Корн-дог - ковбойская вкуснятина на палочке. Мой рецепт

189 full reads
295 story viewsUnique page visitors
189 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Корн-дог - очень популярная закуска в Соединенных штатах, ее можно купить там в уличных ларьках, супермаркетах и даже в ресторанах. Однако необязательно ехать на другой континент, чтобы попробовать его. Корн-дог очень просто и быстро приготовить дома.

Быстрая закуска Корн-дог подойдет для любой вечеринки
Быстрая закуска Корн-дог подойдет для любой вечеринки
Быстрая закуска Корн-дог подойдет для любой вечеринки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Также вам потребуются деревянные палочки для шашлыков и широкая сковорода с низкими стенками.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 мини-Корн-догов.

В миску высыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте.

Смешайте все сухие ингредиенты
Смешайте все сухие ингредиенты
Смешайте все сухие ингредиенты

В отдельную миску вбейте одно большое яйцо и залейте молоком.

Помните о том, чтобы молоко и яйца не были холодными. Очень тщательно взбейте яйцо с молоком с помощью венчика, до получения однородной жидкости. Затем влейте в сухие ингредиенты, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться гладкое, но довольно плотное тесто.

Воспользуйтесь венчиком для получения однородной массы
Воспользуйтесь венчиком для получения однородной массы
Воспользуйтесь венчиком для получения однородной массы

Отставьте тесто в сторону.

В это время подготовьте сосиски. Разделите их пополам и каждый кусочек оденьте на деревянную шпажку.

Воспользуйтесь деревянными шпажками
Воспользуйтесь деревянными шпажками
Воспользуйтесь деревянными шпажками

В сковороде разогрейте масло на среднем огне примерно до 180 градусов.

Тесто переложите в узкий сосуд и окунайте в него наши сосиски, затем выкладывайте на сковороду по 2-3 штуки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Дождитесь пока масло хорошо разогреется
Дождитесь пока масло хорошо разогреется
Дождитесь пока масло хорошо разогреется

Корн-доги должны через некоторое время всплыть, подрумяниться и вырасти в размере. Держа за палочки можно их опускать в масло и крутить. Примерно через три минуты обжаривания Корн-доги должны быть готовы. Выложите их на бумажное полотенце и то же самое проделайте с оставшимися сосисками.

Через три минуты Корн-доги будут готовы
Через три минуты Корн-доги будут готовы
Через три минуты Корн-доги будут готовы

Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Добавьте в него любимые специи и с помощью чайной ложки выкладывайте небольшими порциями в разогретое масло. Обжаривайте до румяного цвета ваши мини-пончики.

Ингредиенты:

  • Сосиски или тонкие колбаски - 5 шт
  • Мука пшеничная - 80 гр
  • Мука кукурузная - 80 гр
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка без горки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 большая щепотка
  • Растительное масло для жарки - 500 мл

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли попробовать этот рецепт

Читайте все мои рецепты по тегу: #gor4ica