Лимончелло: простой рецепт коктейля, покорившего моих друзей

23 February

Это лучший лимончелло, что я пробовала. Он подойдет на различные вечеринки и особые случаи. В меру сладкий, с ярко-выраженным цитрусовым вкусом. Советую сделать его строго по рецепту и подавать охлажденным.

Идеальный напиток к любому мероприятию
Идеальный напиток к любому мероприятию

Выход: 1800 мл настойки

Способ приготовления лимончелло:

Вам потребуется стеклянная тара объемом не менее 2 литров.

Лимоны вымойте, затем обдайте кипятком.

Лимоны промойте и обдайте кипятком
Лимоны промойте и обдайте кипятком

С трех лимонов снимите кожуру, желательно без белого горького слоя. Цедру поместите в банку и залейте водкой. Банку плотно закройте и уберите на подоконник на два дня.

Цедра должна быть полностью погружена в водку, для этого можно нарезать ее на более мелкие кусочки или натереть на терке.

Лимонную цедру залейте водкой
Лимонную цедру залейте водкой

С оставшихся лимонов выдавите сок, используя соковыжималку для цитрусовых. Я получила почти 800 мл сока, так как лимоны у меня были большие и очень сочные. Если у вас получилось немного меньше сока, то вы можете добавить еще лимонов.

Воду смешайте с сахаром и вскипятите до полного растворения сахара, затем, когда вода остынет, вылейте все в лимонный сок.

Сахарную воду перелейте к лимонному соку
Сахарную воду перелейте к лимонному соку

Затем сюда же вылейте спирт (я использую 95%), все перемешайте, закройте плотно банку и поставьте на подоконник, рядом с цедрой (тоже на два дня).

Содержимое банки с цедрой переложите во вторую банку
Содержимое банки с цедрой переложите во вторую банку

Через два дня содержимое банки с цедрой переложите во вторую банку и перемешайте. Оставьте еще на два дня.

Через два дня лимончелло будет готово и можно переливать в бутылки.

Пропустите настойку через несколько слоев марли
Пропустите настойку через несколько слоев марли

Если вы хотите чтобы лимончелло было идеально прозрачным, то можете дополнительно пропустить через несколько слоев марли или через одноразовый фильтр для кофе.

После этого вы можете перелить прозрачный лиммончелло в несколько маленьких бутылок или одну большую.

Лимончелло храните в темном и прохладном месте.

Храните лимончелло минимум две недели, для достижения более насыщенного вкуса
Храните лимончелло минимум две недели, для достижения более насыщенного вкуса

Перед подачей на стол, можете попробовать лимончелло на вкус, возможно, вы захотите более сладкий вкус. Тогда следует добавить больше сахара, светлого меда или сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 8-10 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Спирт - 500 мл
  • Водка - 250 мл

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru