Сегодня из своей копилочки рецептов я приготовила для вас Мексиканский салат. Не побоюсь сказать, что это один из самых лучших вариантов для быстрого и вкусного салата на все случаи жизни.
Салат готовится за 20 минут, и получается очень вкусным и красочным. Не верите? Просто попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления мексиканского салата нам не придётся отправляться на южноамериканский материк. Да чего уж там, нам не придётся даже долго рыскать по полкам супермаркета. Все ингредиенты, уверена, отыщутся у вас в холодильнике.
Итак, нам понадобятся:
- 1 банка красной фасоли (без жидкости)
- 1/2 банки консервированной кукурузы (без жидкости)
- 5 колец консервированного ананаса
- 200 г сыра гауда кусочками (или любой твёрдый сыр)
- 1 небольшой красный болгарский перец (можно заменить на перец любого цвета)
- 1 небольшая красная луковица (можно заменить обычным луком)
- 1 небольшая горсть свежей кинзы
- 3 полных столовых ложки майонеза
- 2 полные столовые ложки сливочного натурального йогурта
- 1/3 чайной ложки соли
- перец, чили и тмин — по-вкусу (я люблю делать салат поострее — мексиканская же кухня!)
С ингредиентами разобрались — переходим к приготовлению
Первым делом, достав фасоль из банки, дополнительно промываю её под струёй воды. Затем отправляю её в миску для салата. Туда же добавляю кукурузу и нарезанный на небольшие кусочки ананас.
Совет: консервированные ананасы можно заменить свежими.
Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками, а луковицу красного лука мелко шинкую. И отправляю всё в миску. Чем больше лука добавите в салат, тем более острым и "мексиканистым" он получится.
Следом добавляю в миску горсть нарубленной зелени кинзы и сыр, нарезанный кубиками.
Совет: в салат также можно добавить нарезанный кубиками спелый авокадо или кусочки копченой или жареной курицы.
Добавляю в миску с всеми ингредиентами 2 столовые ложки йогурта и 3 столовые ложки майонеза. Туда же выдавливаю сок из половинки лайма, добавляю соль и специи по вкусу, и хорошенько всё перемешиваю.
После этого обязательно пробую салат на вкус и добавляю недостающих специй, если это необходимо.
Теперь остаётся лишь немного охладить салат в холодильнике, а затем подавать к столу с тортильями или лавашом.
Приятного аппетита!
Ещё больше оригинальных и вкусных рецептов смотрите по хештегу #gor4ica