Горчица
4752 subscribers

Мексиканский салат — моё быстрое и вкусное спасение, когда гости уже на пороге

<100 full reads
209 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 41% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня из своей копилочки рецептов я приготовила для вас Мексиканский салат. Не побоюсь сказать, что это один из самых лучших вариантов для быстрого и вкусного салата на все случаи жизни.

Салат готовится за 20 минут, и получается очень вкусным и красочным. Не верите? Просто попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления мексиканского салата нам не придётся отправляться на южноамериканский материк. Да чего уж там, нам не придётся даже долго рыскать по полкам супермаркета. Все ингредиенты, уверена, отыщутся у вас в холодильнике.

Мексиканский салат - не только вкусный, но и быстрый способ порадовать гостей
Мексиканский салат - не только вкусный, но и быстрый способ порадовать гостей
Мексиканский салат - не только вкусный, но и быстрый способ порадовать гостей

Итак, нам понадобятся:

  • 1 банка красной фасоли (без жидкости)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы (без жидкости)
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 г сыра гауда кусочками (или любой твёрдый сыр)
  • 1 небольшой красный болгарский перец (можно заменить на перец любого цвета)
  • 1 небольшая красная луковица (можно заменить обычным луком)
  • 1 небольшая горсть свежей кинзы
  • 3 полных столовых ложки майонеза
  • 2 полные столовые ложки сливочного натурального йогурта
  • 1/3 чайной ложки соли
  • перец, чили и тмин — по-вкусу (я люблю делать салат поострее — мексиканская же кухня!)

С ингредиентами разобрались — переходим к приготовлению

Первым делом, достав фасоль из банки, дополнительно промываю её под струёй воды. Затем отправляю её в миску для салата. Туда же добавляю кукурузу и нарезанный на небольшие кусочки ананас.

Ингредиенты для Мексиканского салата практически всегда можно найти в холодильнике
Ингредиенты для Мексиканского салата практически всегда можно найти в холодильнике
Ингредиенты для Мексиканского салата практически всегда можно найти в холодильнике

Совет: консервированные ананасы можно заменить свежими.

Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками, а луковицу красного лука мелко шинкую. И отправляю всё в миску. Чем больше лука добавите в салат, тем более острым и "мексиканистым" он получится.

Следом добавляю в миску горсть нарубленной зелени кинзы и сыр, нарезанный кубиками.

Чем-чем, а луком мексиканские блюда не испортишь!
Чем-чем, а луком мексиканские блюда не испортишь!
Чем-чем, а луком мексиканские блюда не испортишь!

Совет: в салат также можно добавить нарезанный кубиками спелый авокадо или кусочки копченой или жареной курицы.

Добавляю в миску с всеми ингредиентами 2 столовые ложки йогурта и 3 столовые ложки майонеза. Туда же выдавливаю сок из половинки лайма, добавляю соль и специи по вкусу, и хорошенько всё перемешиваю.

После этого обязательно пробую салат на вкус и добавляю недостающих специй, если это необходимо.

Сытно, вкусно, остро - отличное сочетание для дружеской посиделки
Сытно, вкусно, остро - отличное сочетание для дружеской посиделки
Сытно, вкусно, остро - отличное сочетание для дружеской посиделки

Теперь остаётся лишь немного охладить салат в холодильнике, а затем подавать к столу с тортильями или лавашом.

Приятного аппетита!

Ещё больше оригинальных и вкусных рецептов смотрите по хештегу #gor4ica