Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

17 October

Предлагаю вам более здоровый и питательный рецепт пиццы, идеально подходящий для тех, кто не ест мучное или просто хочет найти более полезные альтернативы старым добрым вкусам. В качестве основы для пиццы в этом рецепте я буду использовать цветную капусту.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Конечно, вкус основы немного отличается от традиционной пиццы, но она действительно великолепна, а вкус капусты совсем не ощущается. К тому же такая основа хорошо держит форму и не крошится.

Для основы пиццы понадобятся:

  • цветная капуста (можно использовать замороженную) - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • тёртый твёрдый сыр - 1/2 стакана
  • соль - 1 г
  • сушеный орегано - 1 г
Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пиццу без теста

Разделяю цветную капусту на соцветия, перекладываю их в мясорубку и измельчаю до рассыпчатого состояния.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Высыпаю измельчённую цветную капусту в сухую сковороду и нагреваю в течение 5 минут, постоянно помешивая — пока измельчённая капуста не разогреется и не станет мягче. Капусту также можно разогреть в микроволновке.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Когда измельчённая цветная капуста прогреется, перекладываю её в марлю и хорошенько отжимаю из неё по-возможности всю жидкость, чтобы капуста стала сухой.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

В чашку высыпаю сухую капустную крошку, яйцо, тёртый сыр, соль и орегано. Перемешиваю. Масса должна быть густой, если она получается жидковатой, добавьте немного муки.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Выстилаю противень бумагой для запекания и формирую на нём основу для пиццы:

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Затем отправляю её выпекаться в разогретую до 190 градусов духовке около 30 минут — пока основа не затвердеет и не станет золотистой.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Сверху на запеченную основу выкладываю томатный соус (или кетчуп), моцареллу, помидоры черри, твёрдый сыр и отправляю пиццу ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная пицца без теста: Мой пошаговый рецепт с фото

Подаю пиццу к столу, посыпав свежими листьями базилика.

Совет:

Так как приготовление такой основы занимает некоторое время, я обычно готовлю сразу несколько основ, а потом замораживаю их.

Для разморозки я отправляю основу в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Подпишитесь на канал - так вы отблагодарите автора и не пропустите новые интересные рецепты и статьи!

И, конечно, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях