Перестала покупать готовые булочки для гамбургеров потому, что узнала рецепт этих
Посмотрите каким простым способом можно приготовить домашние булочки для гамбургеров! Рецепт очень быстрый, и скорее всего у вас дома есть все ингредиенты для приготовления. Они получаются пушистыми и мягкими.
Время подготовки: 10 минут
Время на поднятие теста: 1 час 30 минут
Время приготовления булочек: 20 минут
Количество порций: 6 булочек
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 320 гр
- Молоко - 120 мл
- Яйца - 1 шт
- Сливочное масло - 40 гр
- Сухие дрожжи - 5 гр (если свежие - 15 гр)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - большая щепотка
- Светлый кунжут - 3 ч. ложки
- Для смазки булочек - немного молока и яичный желток
Способ приготовления:
Яйца, молоко и сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших булочек.
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Вбейте одно яйцо и добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
Молоко вылейте в стакан (рекомендую разогреть до 30-35 градусов) и высыпайте небольшими порциями сухие дрожжи. Очень тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Затем молоко с дрожжами вылейте в миску к сухим ингредиентам.
Все перемешайте с помощью миксера с насадками-крюками 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет равномерным и гладким. Можете замесить тесто вручную.
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут для поднятия.
Когда тесто поднимется, разделите его на 6 равных частей и скатайте шарики. Выложите шарики на деревянную поверхность, предварительно посыпав мукой.
Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него шарики из теста. Оставьте между ними расстояние, так как они вырастут в объеме.
Дайте булочкам подняться минут 30.
Яичный желток смешайте с молоком, и с помощью кисточки смажьте наши булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с булочками. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать этот рецепт
Читайте также:
Удивительное Рубленое тесто Пате Бризе. Делюсь секретом приготовления
Быстрые и вкусные пирожки с помидорами и сыром. Мой рецепт
Самый лучший рецепт домашней пиццы