Перестала покупать готовые булочки для гамбургеров потому, что узнала рецепт этих

29 October 2020

Посмотрите каким простым способом можно приготовить домашние булочки для гамбургеров! Рецепт очень быстрый, и скорее всего у вас дома есть все ингредиенты для приготовления. Они получаются пушистыми и мягкими.

Простой рецепт булочек для гамбургеров
Простой рецепт булочек для гамбургеров

Время подготовки: 10 минут
Время на поднятие теста: 1 час 30 минут
Время приготовления булочек: 20 минут
Количество порций: 6 булочек

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 320 гр
  • Молоко - 120 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Сухие дрожжи - 5 гр (если свежие - 15 гр)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - большая щепотка
  • Светлый кунжут - 3 ч. ложки
  • Для смазки булочек - немного молока и яичный желток

Способ приготовления:

Яйца, молоко и сливочное масло следует заранее достать из холодильника.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших булочек.

В миску насыпьте муку, сахар и соль. Вбейте одно яйцо и добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.

Молоко вылейте в стакан (рекомендую разогреть до 30-35 градусов) и высыпайте небольшими порциями сухие дрожжи. Очень тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Затем молоко с дрожжами вылейте в миску к сухим ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера

Все перемешайте с помощью миксера с насадками-крюками 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет равномерным и гладким. Можете замесить тесто вручную.

Тесто получится равномерным и гладким
Тесто получится равномерным и гладким

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут для поднятия.

Накройте миску пленкой или полотенцем
Накройте миску пленкой или полотенцем

Когда тесто поднимется, разделите его на 6 равных частей и скатайте шарики. Выложите шарики на деревянную поверхность, предварительно посыпав мукой.

Разделите тесто на шесть равных частей
Разделите тесто на шесть равных частей

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него шарики из теста. Оставьте между ними расстояние, так как они вырастут в объеме.

Скатайте из теста шарики
Скатайте из теста шарики

Дайте булочкам подняться минут 30.

Дайте тесту подняться
Дайте тесту подняться

Яичный желток смешайте с молоком, и с помощью кисточки смажьте наши булочки. Сверху посыпьте кунжутом.

Смажьте булочки и посыпьте кунжутом
Смажьте булочки и посыпьте кунжутом

Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с булочками. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Выпекайте примерно 20 минут
Выпекайте примерно 20 минут

Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать этот рецепт

Читайте также:
Удивительное Рубленое тесто Пате Бризе. Делюсь секретом приготовления
Быстрые и вкусные пирожки с помидорами и сыром. Мой рецепт
Самый лучший рецепт домашней пиццы