Попробовала приготовить кофе с яйцом: делюсь впечатлением, какой он на вкус
Кофе и яйца, наверное, - самые популярные продукты для любого завтрака. А что будет, если соединить их в одной чашке?
Яичный кофе - традиционное блюдо скандинавских кухонь. В Швеции есть несколько рецептов его приготовления. Один из них я и решила попробовать.
Первым делом, наливаю в сотейник 9 стаканов воды, и довожу её до кипения.
Пока вода закипает, готовлю кофейное "тесто". Для этого в небольшой чашке хорошенько смешиваю свежесмолотый кофе, 3/4 стакана воды и 1 куриное яйцо.
Кофе берётся на глаз, например, я взяла столько же, сколько обычно засыпаю в гейзерную кофеварку.
Во всех рецептах яичного кофе яйцо используется полностью со скорлупой. Так что смело разбивайте его в миску и перемешивайте веником.
Полученная смесь должна напоминать по густоте тесто для кексов.
Выливаю её в кипящую воду, и варю несколько минут, пока она не всплывёт однородной массой. После этого выключаю плиту, добавляю немного холодной воды, и оставляю кофе настаиваться 10 минут.
После этого процеживаю кофе в кувшин через самое мелкое ситечко. Яичный кофе готов.
На его приготовление у меня ушло около 15 минут.
Какой яичный кофе на вкус?
Пришло время попробовать, что у меня получилось. Перелив кофе в свою любимую кружку, я сделала глоток....
...и мне понравилось! На цвет яичный кофе получился немного темнее классического чёрного кофе, но на вкус он оказался нежнее. У яичного кофе не было типичного кофейного послевкусия, остающегося после того как выпьешь чёрный кофе.
Я с удовольствием выпила две кружки этого кофе, а вот мой муж, видевший процесс его приготовления, отказался. Ну и зря! Хотя, так мне досталось больше этого нежного напитка.