Румяные пампушки с чесноком к борщу и не только. Делюсь рецептом

23 February

Я поделюсь с вами рецептом домашних пампушек с чесноком, которые будут отличным дополнением к борщу и другим блюдам.

Красивая закуска к любому блюду
Красивая закуска к любому блюду

Время подготовки: 20 минут

Время поднятия теста: 1 час 20 минут

Время выпечки: 25 минут

Способ приготовления пампушек с чесноком:

В этот раз я буду использовать сухие дрожжи, поэтому в небольшой миске смешаю муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавлю теплое молоко, желтки и растопленное масло.

Смешайте все ингредиенты для теста
Смешайте все ингредиенты для теста

Все перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Затем с помощью миксера с насадкой-крюком перемешайте ещё раз тесто в течение не менее 5 минут. Вы можете замесить тесто руками, но это займёт гораздо больше времени. Если тесто будет сильно липким, то добавьте больше муки. Затем сформируйте из теста шар, поместите в миску, накройте плёнкой или тканью и уберите в теплое место примерно на 60 минут, чтобы оно поднялось. Если этого не произошло, то переместите миску в ещё более теплое место и терпеливо ждите.

Накройте тесто плёнкой или тканью
Накройте тесто плёнкой или тканью

Столешницу, на которой будете работать, посыпьте мукой. Разделите тесто на равные кусочки и сформируйте руками шарики идеальной формы.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё шарики из теста. Накройте форму чистой тканью и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на равные кусочки
Разделите тесто на равные кусочки

Пока пампушки будут подходить, разогрейте духовку до 185 градусов.

Если у вас остались белки, то смажьте ими сверху тесто.

Дайте пампушкам подняться
Дайте пампушкам подняться

Запекайте пампушки примерно 25 минут до золотистого цвета. Пока они будут запекаться, смешайте в миске масло, соль, рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Готовые пампушки можно сразу доставать из духовки и ещё горячими смазать чесночной смесью, распределив равномерно.

Готовые пампушки смажьте чесночной смесью
Готовые пампушки смажьте чесночной смесью

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Свежие дрожжи - 15 гр или сухие - 1 ч. ложка
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Ингредиенты для смазывания:

  • Оливковое или сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Укроп или петрушка - 1 маленький пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 щепотка

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru