Самые популярные в мире бутерброды: Кто придумал и из чего их делают

8 June

Бутерброды и сэндвичи известны человечеству с давних времён. Но всеобщую популярность они начали набирать в 19 веке. С тех пор они распространились по всему миру, а их видов было изобретено бесчисленное множество.

Но есть среди них такие, которые можно встретить в кафе и закусочных по всему миру, о них я и расскажу.

Сэндвич Рубен

Этот бутерброд очень популярен в США, особенно в штате Нью-Йорк. Готовится он из двух ломтиков ржаного хлеба, квашеной капусты, швейцарского сыра, русского соуса (смеси кетчупа и майонеза) и солонины из говядины.

Этот бутерброд мог бы получить имя бродвейской актрисы, но его создатель решил иначе

Согласно самой популярной версии, этот бутерброд был изобретен в 1914 году в магазине Reuben Delicatessen на Манхэттене его владельцем Арнольдом Рубеном.

По просьбе известной бродвейской актрисы, которая хотела попробовать что-то новое, Арнольд приготовил для нее пикантный, простой и очень вкусный бутерброд.

Актриса назвала его лучшим бутербродом, который она когда-либо пробовала, и предложила назвать его её именем. Но хозяин магазина ответил: «Чёрт возьми, я назову его специальным предложением Рубена!».

Сэндвич Торта

Этот сытный, сочный и острый традиционный бутерброд очень популярен в Мексике. Для его приготовления используются традиционные булочки Болилло, аргентинский шницель, авокадо, помидоры, местный сыр оахака, кинза и острый соус сальса.

Любимый перекус мексиканских кабальеро

Считается, что этот бутерброд был придуман мексиканскими кулинарами после того, как французские пекари в период колонизации познакомили их с традиционной французской выпечкой. Мексиканцы же, немного изменив рецепт булочек и дополнив их традиционными мексиканскими продуктами, создали свой знаменитый сэндвич Торта.

Сэндвич Крок-месье

Один из самых популярных бутербродов французской кухни, любимый французами и не только за простоту, вкус и сытность.

Впервые Крок-месье появился в парижских меню в 1910 году, а его первое упоминание в печати появляется в работе Пруста 1918 года «В поисках утраченного времени».

Настоящий фаворит французских закусочных

Некоторые утверждают, что он был изобретен, когда французские рабочие оставили свой обед возле горячей батареи отопления. Вернувшись позже, они обнаружили, что сыр в их бутербродах расплавился. Так что, один из самых популярных бутербродов своим появлением обязан счастливой случайности!

Жареный сэндвич с сыром

Ещё один популярный во всём мире, а особенно в США, бутерброд, который можно приготовить из хлеба и плавленного сыра, просто поджарив это всё на сливочном масле.

Сытный и простой

Хотя этот бутерброд и похож на французский Крок-месье, впервые в известном на весь свет виде он появился в США в 1920-х годах. Первоначально его готовили из одного кусочка хлеба, посыпанного тёртым сыром и поджаренного на сковороде.

В 1960-х годах сверху был добавлен второй ломтик хлеба, и бутерброд приобрёл вид, каким мы его знаем сегодня!

Сэндвич БЛТ (или BLT-сэндвич)

Бутерброд получил своё название в честь его основных ингредиентов: бекона, салата латука и помидоров. Наиболее популярная версия его происхождения заключается в том, что он был придуман на основе бутербродов с беконом, популярных в викторианской Англии.

Этот бутерброд стал настоящей палочкой-выручалочкой для американских женщин, которые из-за выхода на работу не смогли готовить полноценный обед для своих домочадцев

Популярность этих бутербродов в США в Америке резко возросла после Второй мировой войны из-за двух решающих факторов: салат и помидоры стали доступны в супермаркетах, а женщины, которые до войны были домохозяйками, стали чаще работать вне дома.

Ставьте лайк, если вы любите бутерброды, и напишите в комментариях, какой у вас любимый бутерброд.

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru