Горчица
4711 subscribers

Самый лучший рецепт домашней пиццы

<100 full reads

Классический домашний рецепт пиццы, включает в себя тесто для пиццы и начинки. Ниже будут пошаговые инструкции с фотографиями. Сделайте идеальную пиццу дома!

Самый лучший рецепт домашней пиццы
Самый лучший рецепт домашней пиццы

Что может быть лучше домашней пиццы если вечером гости? Конечно же домашняя пицца! Ее любят и взрослые и дети, она проста в приготовлении, можно поэкспериментировать с начинками и легко готовится. Ниже, я расскажу вам как готовлю ее я.

Рецепт домашней пиццы

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Тесто для пиццы - это дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи возможно не будут работать.

Вы можете использовать любую муку, которая упоминается в рецепте, но важно чтобы мука содержала больше клейковины, тогда корочка вашей пиццы будет более хрустящая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: достаточно для двух пицц размером 25-28 см.

  • 1,5 стакана теплой воды (40 градусов)
  • 1 упаковка (2 1/4 ч.ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 3/4 стакана (примерно 500 гр.) муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Начинка для пиццы:

  • Оливковое масло
  • Томатный соус
  • Сыр моцарелла, тертый
  • Сыр пармезан, тертый
  • Грибы, очень тонко нарезанные и предварительно обжаренные
  • Болгарский перец, очищенный и тонко нарезанный
  • Пепперони, тонко нарезанный
  • Рубленый свежий базилик
  • Руккола с небольшим количеством оливкового масла, добавляется когда пиццу достанете из духовки
  • Лук, тонко нарезанный, сырой или карамелизированный
  • Ветчина тонко нарезанная

Пиццу лучше запекать на специальном камне, тогда корочка будет хрустящая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теплую воду вылейте в большую миску и добавьте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

 Используйте активные дрожжи
Используйте активные дрожжи

Через 5 минут перемешайте, если дрожжи полностью не растворились. Дрожжи должны начать пениться или цвести, это означает, что дрожжи все еще активны.

Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло. Можете воспользоваться венчиком или миксером, взбивайте на низких скоростях в течении одной минуты.

 Замесить тесто для пиццы, воспользуйтесь миксером с насадкой в виде крючка, замешивайте около 7-10 минут.

Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить тесто вручную.

Тесто должно быть немного липким на ощупь. Если оно слишком влажное, добавьте немного больше муки.

Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю поверхность большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом, накройте миску пищевой пленкой. Теперь нужно дать тесту подняться. Если вы поставите миску в теплое место, то это произойдет примерно в течении 1,5 часов.

 Тесто должно хорошо подняться
Тесто должно хорошо подняться

Если тесто будет стоять при комнатной температуре, то подниматься оно будет гораздо медленнее. Также вы можете сразу его убрать в холодильник, тогда процесс поднятия может занять примерно 24 часа.

Если ваше тесто уже хорошо поднялось, но не пригодилось, то вы можете заморозить его, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или на порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Поместите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой тарелку и положите в морозильную камеру на 15-20 минут без крышки. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для заморозки, выпустив воздух. Уберите назад в морозильник и храните до 3 месяцев.

Размораживать тесто для пиццы необходимо в холодильнике, убрав на ночь или в течение 5-6 часов. Затем оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут, после этого можете использовать.

ГОТОВИМ ПИЦЦУ:

Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 245 ° C в течение 30 минут. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень, его не нужно предварительно нагревать.

Достаньте тесто, посыпьте руки мукой и надавите на него, чтобы оно немного сдулось. Разделите тесто пополам и сформируйте шарики.

 Разделите тесто на два шарика
Разделите тесто на два шарика

Возьмите один шарик теста и разровняйте его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Начните с центра и двигайтесь к краям, кончиками пальцев нажимайте на тесто. Растягивайте его, пока оно не достигнет желаемого диаметра.

Формируйте тесто руками до нужного диаметра
Формируйте тесто руками до нужного диаметра

Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырьков. Смажьте верх теста оливковым маслом и дайте постоять еще 10-15 минут.

Повторите то же самое со вторым шариком теста.

 Дайте постоять 10-15 минут
Дайте постоять 10-15 минут

Намажьте тесто томатным соусом , посыпьте сыром и выложите желаемую начинку.

 Начинка может быть любой
Начинка может быть любой

Выложите пиццу на предварительно разогретый камень или противень.

Выпекать пиццу лучше всего на специальном камне
Выпекать пиццу лучше всего на специальном камне

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 245 ° C, пока корочка не подрумянится и сыр не станет золотистым, примерно 10-15 минут.

Если Вам понравилось, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на канал