Селёдка по-японски: вкусная и оригинальная замена селёдке под шубой

24 November 2020

Надоела селёдка под шубой? Тогда у меня есть для вас отличный рецепт. Несколько простых ингредиентов, 20 минут приготовления - и у вас готово вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола!

Очень вкусная и оригинальная альтернатива селёдки под шубой
Очень вкусная и оригинальная альтернатива селёдки под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Лук репчатый - 1/4 луковицы
  • Солёный огурец - 1/2 шт
  • Майонез - 2 ст. ложки

Как приготовить селёдку по-японски:

Если под рукой нет готового филе, то я разделываю селёдку вдоль на 2 части, тщательно очищая их от шкурки, хребта и косточек.

Затем отвариваю вкрутую яйца.

Пока варятся яйца, я нарезаю репчатый лук мелкими кубиками и ошпариваю кипятком.

Затем смешиваю зелёный консервированный горошек и нарезанный кубиками солёный огурец. Добавляю к ним лук и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько всё перемешиваю.

Получившуюся смесь перекладываю в небольшую сервировочную миску или салатник подходящего размера.

Горошек, лук, огурцы и майонез можно смешивать сразу в салатнике
Горошек, лук, огурцы и майонез можно смешивать сразу в салатнике

Если сельдь слишком солёная, то я промываю её под проточной водой, потом оставляю в холодной воде минут на 20, а затем промываю ещё раз и хорошенько обсушиваю бумажными полотенцами.

Если филе было в масле, то обязательно удаляю излишки масла, обернув филе бумажными полотенцами.

После этого разрезаю каждый кусочек филе вдоль на 2 части.

Каждую половинку филе нарезаю на 2 части
Каждую половинку филе нарезаю на 2 части

Очищаю яйца и разрезаю их поперёк на 2 половинки. Оборачиваю каждую половинку яйца полоской филе селёдки.

Кусочки филе желательно брать такого размера, чтобы они не разворачивались
Кусочки филе желательно брать такого размера, чтобы они не разворачивались

Обернутые сельдью половинки яиц аккуратно перекладываю в миску или салатницу на ранее подготовленную смесь. Стараюсь укладывать так, чтобы селёдка не разворачивалась.

Середину каждого яйца смазываю оставшимся майонезом и посыпаю свежемолотым чёрным перцем (перец можно заменить любой вашей любимой приправой или зеленью).

Украшаю блюдо листьями салата, петрушкой, рукколой или любой другой зеленью.

Уверена, и вам и вашим гостям селёдка по-японски придётся по вкусу!
Уверена, и вам и вашим гостям селёдка по-японски придётся по вкусу!

Сельдь по-японских готова, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать этот рецепт

Читайте все мои рецепты по тегу: #gor4ica