Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

10 January

Шакшука - лучшая идея для завтрака! Это блюдо готовится невероятно просто и быстро, а получается очень вкусным. К тому же она очень питательная. Сегодня я поделюсь с вами нежным вариантом шакшуки с моцареллой.

Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

Обычно на завтрак нам с мужем я готовлю шакшуку из двух яиц. Для обычной яичницы этого, конечно, мало, но шакшука с моцареллой получается действительно большой и мы вдвоём наедаемся.

Как приготовить шакшуку с сыром моцарелла:

Мелко нарезаю лук-шалот или зелёный лук. Вместо зелёного лука можно использовать четвертинку луковицы репчатого лука среднего размера.

Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

На сковороде растапливаю столовую ложку сливочного масла и добавляю в него измельчённый лук. Обжариваю на среднем огне около минуты.

Затем добавляю нарезанный свежий помидор или 200 г консервированных помидоров. Также добавляю в шакшуку немного свежего тимьяна, а когда нет свежего - добавляю сушёный или немного зиры.

Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

Смешиваю лук с маслом и помидорами и убавляю мощность конфорки. Добавляю в сковороду несколько ломтиков моцареллы. А затем - яйца.

Чтобы желтки остались целыми (а это в шакшуке очень важо), сначала разбиваю яйца в миску, а затем выливаю их в сковороду.

Перед тем, как добавить яйца, я делаю в сковороде небольшие углубления и уже в них вливаю яйца.

Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

Всё, что теперь осталось сделать, это дождаться, пока моцарелла растает, а яичный белок приготовится. Накрываю сковороду крышкой на 4 минуты и тушу шакшуку на слабом огне.

Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

Затем открываю крышку на пару минут, чтобы испарилась лишняя влага и яичный белок полностью приготовился. На этом этапе огонь можно немного увеличить.

Затем солю и перчу шакшуку по-вкусу и подаю к столу. Есть её можно прямо со сковороды, вымакивая хлебом. Приятного аппетита!

Шакшука с моцареллой: мой рецепт двойного удовольствия на завтрак

Ингредиенты для шакшуки с моцареллой:

  • 2 яйца
  • крупный помидор или 200 г консервированных
  • 50 г моцареллы
  • ложка сливочного масла
  • лук (зелёный или репчатый)
  • щепотка соли и перца
  • свежий тимьян и петрушка
  • зира, травы - по-вкусу

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли попробовать этот рецепт

Читайте все мои рецепты по тегу: #gor4ica