Шоколадные блины: мои дети готовы есть их каждый день. Делюсь рецептом
Когда я начинаю жарить эти блинчики, во всем доме пахнет шоколадом и все собираются на кухне. По этому рецепту они получаются нежными и пушистыми.
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 10 шт
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 гр
- Горький шоколад - 100 гр
- Сахар - 2 ст. ложки
Дополнения для блинчиков:
• Джемы, фрукты или ягоды
• Йогурт или творожный сыр
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему шоколад и молоко. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте на небольших оборотах около 2 минут, до получения гладкой, светлой массы.
Влейте в яйца шоколадную массу и перемешайте.
В миске соедините муку с разрыхлителем и высыпьте в общую массу, перемешайте. Вы можете это сделать венчиком или миксером на небольших оборотах.
Блинную сковороду хорошо разогрейте.
Поварешкой перемешайте тесто, отмерьте порцию на один блин и вылейте на сковороду, чтобы толщина была примерно до 3 мм.
Через минуту переверните блинчик на другую сторону и продолжайте жарить ещё минуту.
Таким образом у меня получилось 10 блинов.
Рецепт густого крем-соуса для блинов:
- Сливки 30% - 200 мл
- Ванилин - 1 ст. ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сыр маскарпоне - 4 ст. ложки
Взбейте охлажденные сливки с помощью ручного блендера, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сахар, ванилин и взбивайте около 2 минут. У вас получится консистенции густого пудинга.
Затем добавьте маскарпоне и взбивайте ещё некоторое время.
Крем готов.
Совет: прежде, чем вы начнёте жарить блины, хорошо разогрейте сковороду, чтобы первый блин не отправился в ведро.
Совет: если добавить масло в тесто, то нет необходимости постоянно смазывать маслом сковороду.
Совет: чтобы избежать сухости жареных блинов, накройте их хлопчатобумажной тканью.
Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru