Шоколадные блины: мои дети готовы есть их каждый день. Делюсь рецептом

26 March

Когда я начинаю жарить эти блинчики, во всем доме пахнет шоколадом и все собираются на кухне. По этому рецепту они получаются нежными и пушистыми.

Шоколадные блинчики получаются нежными и пушистыми
Шоколадные блинчики получаются нежными и пушистыми

Время подготовки: 15 минут

Время жарки: 30 минут

Количество порций: около 10 шт

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Горький шоколад - 100 гр
  • Сахар - 2 ст. ложки

Дополнения для блинчиков:

• Джемы, фрукты или ягоды

• Йогурт или творожный сыр

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему шоколад и молоко. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.

В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте на небольших оборотах около 2 минут, до получения гладкой, светлой массы.

Влейте в яйца шоколадную массу и перемешайте.

В миске соедините муку с разрыхлителем и высыпьте в общую массу, перемешайте. Вы можете это сделать венчиком или миксером на небольших оборотах.

Блинную сковороду хорошо разогрейте.

Поварешкой перемешайте тесто, отмерьте порцию на один блин и вылейте на сковороду, чтобы толщина была примерно до 3 мм.

Через минуту переверните блинчик на другую сторону и продолжайте жарить ещё минуту.

Таким образом у меня получилось 10 блинов.

В качестве добавок вы можете использовать ягоды и фрукты
В качестве добавок вы можете использовать ягоды и фрукты
Подавать блинчики можно с густым крем-соусом
Подавать блинчики можно с густым крем-соусом

Рецепт густого крем-соуса для блинов:

  • Сливки 30% - 200 мл
  • Ванилин - 1 ст. ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне - 4 ст. ложки

Взбейте охлажденные сливки с помощью ручного блендера, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сахар, ванилин и взбивайте около 2 минут. У вас получится консистенции густого пудинга.

Затем добавьте маскарпоне и взбивайте ещё некоторое время.

Крем готов.

Совет: прежде, чем вы начнёте жарить блины, хорошо разогрейте сковороду, чтобы первый блин не отправился в ведро.

Совет: если добавить масло в тесто, то нет необходимости постоянно смазывать маслом сковороду.

Совет: чтобы избежать сухости жареных блинов, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru