Сочная свинина, фаршированная черносливом: устоять невозможно

19 November

Я поделюсь с вами рецептом идеально пропеченной филейной части свинины с черносливом. В меру приправленная, сочная свинина подаётся как в холодном виде, так и в горячем.

Свинина получается сочной и в меру приправленной
Свинина получается сочной и в меру приправленной

Время подготовки: 10 минут

Время маринования: 3 часа

Время выпекания: 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1кг
  • Чернослив без косточек - 150 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Майоран - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки

Обычно я запекаю свинину в жаровне без крышки, можно в рукаве.

Также можно добавить ещё молотый кориандр, тимьян или готовую смесь.

Способ приготовления:

Выберите красивый и ровный кусок филейной части свинины, вымойте и высушите бумажным полотенцем. Длинным ножом сделайте прорезь через весь центр свинины и заполните его черносливом.

Ножом сделайте прорезь в центре
Ножом сделайте прорезь в центре

Смешайте все специи, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс и натрите наше мясо.

Совет: если вы хотите чтобы свинина была более красного цвета, то добавьте паприку. Если хотите пикантнее, то щепотку чили.

Натрите специями и нафаршируйте черносливом
Натрите специями и нафаршируйте черносливом

Натертое мясо обмотайте пекарской нитью и плотно заверните в фольгу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум 3 часа.

Перед запеканием снимите фольгу и выложите в форму. Сверху полете растительным маслом.

Совет: если на вашей вырезке нет слоя жира, то можно положить на дно формы ломтики сала, это защитит мясо от высыхания.

Перевяжите мясо пекарской нитью
Перевяжите мясо пекарской нитью

Вылейте в форму воду и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте до 160 градусов и запекайте ещё примерно 50 минут.

Во время запекания рекомендую не менее двух раз поливать свинину выделившимся соком.

После приготовления можете сразу доставать нашу свинину с черносливом и переложить на блюдо.

Запекайте свинину периодически поливая соком
Запекайте свинину периодически поливая соком

Если вы будете запекать в рукаве, то перед запеканием слегка обжарьте свинину на сковороде на сильном огне. Затем поместите в рукав, свяжите оба конца и проделайте несколько отверстий.

Подавайте свинину фаршированную черносливом с любимым соусом
Подавайте свинину фаршированную черносливом с любимым соусом

Подавайте свинину фаршированную черносливом с любимым соусом. Рекомендую соус из хрена или горчицы.

Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать этот рецепт

Читайте все мои рецепты по тегу: #gor4ica

Читайте также:

Как приготовить идеальный стейк в духовке всего за 15 минут

Чернослив: необычная польза привычного продукта

Свинина под грибным соусом. Любимое лакомство мужа