Тартар из сельди. Этот рецепт никого не оставит равнодушным

26 February
104 full reads
1,5 min.
166 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это мой любимый рецепт тартара из сельди. Он подойдёт для любых мероприятий, полюбится многим и никого не оставит равнодушным.

Эта холодная закуска полюбится многим
Эта холодная закуска полюбится многим
Эта холодная закуска полюбится многим

Время приготовления: 20 минут

Выход: около 550 гр

Способ приготовления:

Я взяла уже готовое филе. Оно было в масле, поэтому я промокнула его бумажной салфеткой. Вы можете разделать сельдь сами, удалив с неё шкуру и косточки. Если сельдь слишком солёная, то промойте её под проточной водой или на 20 минут замочите в воде. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Зелёный лук порубите, добавьте горчицу, перец, масло и нарезанную сельдь. Все тщательно перемешайте.

Сельдь нарежьте мелкими кубиками
Сельдь нарежьте мелкими кубиками
Сельдь нарежьте мелкими кубиками

Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками (советую лук обдать кипятком, чтобы вышла горечь). Грибы измельчите (2 грибочка оставьте для украшения). Ингредиенты не смешивайте, а выложите отдельно.

Лук, огурцы и грибы мелко нарежьте
Лук, огурцы и грибы мелко нарежьте
Лук, огурцы и грибы мелко нарежьте

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко.

Нарезанные ингредиенты не смешивайте
Нарезанные ингредиенты не смешивайте
Нарезанные ингредиенты не смешивайте

А теперь будем соединять все ингредиенты. Я предпочитаю выкладывать тартар слоями. Для этого я использую съемную форму без дна, диаметром 12 см, высотой не менее 10 см.

В сервировочную тарелку посередине поставьте форму, на дно выложите слой сельди, затем огурцы, лук, грибы и яйца. Каждый слой необходимо выровнять и слегка утрамбовать. Затем аккуратно удалите форму. Следите за тем, чтобы слои не распадались.

Сверху украсьте зеленью или грибком, если остался.

Я предпочитаю все выкладывать слоями
Я предпочитаю все выкладывать слоями
Я предпочитаю все выкладывать слоями

Если у вас нет съёмной формы, то ничего страшного. Тартар из сельди можно подать в маленьких, прозрачных салатницах. Все ингредиенты выложите в том же порядке.

Также можно использовать прозрачные салатницы
Также можно использовать прозрачные салатницы
Также можно использовать прозрачные салатницы

Если у вас нет прозрачных салатниц, то возьмите любую форму подходящего диаметра с ровными краями. Выложите в неё все слои в обратном порядке, а затем все аккуратно переверните на тарелку.

Тартар из сельди можно сразу подавать к столу.

Допускается хранение в холодильнике не более 48 часов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - около 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Красный лук - 1/2 шт
  • Маринованные грибы - 8 шт
  • Дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • Зелёный лук - 1 небольшая горсть
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Чёрный перец - 1 щепотка

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru