ЧТО НЕ ТАК В СВАДЬБЕ СОБЧАК И БОГОМОЛОВА

21k full reads
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
ЧТО НЕ ТАК В СВАДЬБЕ СОБЧАК И БОГОМОЛОВА

Удивительно как быстро и строго осуждают Русскую Православную Церковь за венчание Ксении Собчак и Константина Богомолова. Словно совершилось предательство и продажа всех основных христианских заветов и ценностей! Но если посмотреть на всё трезво и обдуманно, то получится всё совершенно не так. Люди захотели повенчаться, можно ли их за это желание упрекнуть? Никак нет. Они были допущены к венчанию после продолжительной беседы и уверенности в том, что они сожалеют о своем далеко не христианском образе жизни и мыслей. Спрашивается, как можно было отказать двум раскаявшимся людям? Если это было единовременное и не искреннее раскаяние, то в этом никакой вины Церкви нет. Ведь нельзя же осуждать за то, что ты веришь людям и считаешь их достойными церковных таинств!

ЧТО НЕ ТАК В СВАДЬБЕ СОБЧАК И БОГОМОЛОВА

Возможно это венчание нужно было для красивых фотографий, но причем тут Церковь? Считается, что если какие-то знаменитые люди имеют дело с Церковью, то только потому что это ей выгодно. Но ничего подобного. Церковь тоже используют в своих целях, стараются прикрыться ее авторитетом и силою, обманывая ее. Почему-то про это забывают, видят только выгоду от общения со знаменитостями, а не с самой Церковью. Но ведь Церковь никогда не искала и не ищет их благоволения, Церковь живет своей жизнью, исполняя возложенное на нее Богом служение. А какие люди общаются с ней и почему, не столь важно, потому что к этому она и призвана — просвещать всех, общаться со всеми, кто желает с ней общаться, благотворно влияя на всех, кто соприкасается с ней. Она призвана к любви и твёрдости несения своего служения, и она не может проявлять агрессию даже к тем, кто известен своей порочностью и непостоянством.

Увидеть же скандал можно во всём, прикопаться можно и к столбу, нужно лишь это умело и продуманно раздуть и не дать остыть. Человеколюбие Церкви всегда использовали в своих целях, и часто за это же ненавидели ее. Корыстолюбие и прочие недостатки присущи человеческой падшей природе, но нужно отделять человека от его поступков, иначе, ему невозможно дать никакого шанса на исправление, и придётся его всячески избегать, чтобы не иметь с ним никакого дела, а частенько это просто невозможно!