Время для мести? Или когда Евросоюз нанесет удар по США?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приостановка или вообще остановка «Северного потока — 2» подрывает экономический авторитет не только России, но и Германии, в которой после победы националистов на последних парламентских выборах, экономические ставки повысились. Тем более что Берлин стал в 2020-м году держателем переходящего президентства ЕС, в котором ему нужно повышать свой авторитет, а не ронять. А уронить его ниже плинтуса можно, если и дальше уступать, и терпеть давление США.

Поэтому значение Германии в ЕС и для США повысилось, и США могут поплатиться за свою одностороннюю политику. Ведь если все будут разговаривать друг с другом с позиции силы, то это может привести к более решительному обострению экономической войны между США и ЕС.

ЕС нужны союзники в этой войны, те, кому выгодно охладить и остановить экспансию США в Европе, надёжные союзники, и таковыми являются конечно, Россия и Китай, которым по силам вместе помочь ЕС настолько, что ЕС сможет на равных диктовать условия США, более того вводить такие санкции, от которых может пострадать американский бизнес как в самой Европе, так и в самих США.

Европа объединяется на почве ненависти к США, особенно это видно после последних санкций против «Северного потока — 2». Потому что санкции становятся более масштабными и задевают всё больше секторов экономики ЕС, что ни может вызывать желания ответного удара по США в виде тех же санкций.

США игнорируют союзников и уже одно это возмущает ЕС, не говоря уже про санкции против своих кампаний и государственных предприятий, не в одной только Германии. Нет мстить за Россию ЕС конечно не будет, мстить будет исключительно за себя. И так как ЕС начинает страдать от санкций США больше чем Россия, то это нужно как-то остановить, а именно, напомнить США что им тоже есть что терять в экономической войне с ЕС.

Американцы так стараются с санкциями против кого-либо, потому что боятся, что выгоды с Россией перевесят выгоды с ними, и если это поймет гораздо больше европейцев, то гегемонии США в мире наступит конец. Потому что у США нет сил противостоять самому сильному триумвирату за всю историю человечества — России, ЕС и Китаю. Но чем больше стараются США не допустить их союза, тем меньше у них это получается, потому что никто не хочет дружить с тем, кто разговаривает с тобой на языке силы, даже если это тебе очень выгодно. Можно терпеть до поры, до времени, но не бесконечно долго, всему свое время. И США исчерпали своё время, потому что сами сломали ту реальность, в которой были сильнее всех долгое время.

Евросоюз близок к созданию механизмов взаимодействия для обхода санкций и Вашингтон это знает, но воспрепятствовать этому ни в состоянии. Так как ЕС может прикрыть любые санкции против США экологической вывеской, мол, США слишком загрязняют окружающую среду, нужно им помочь, уменьшить это загрязнение ради всеобщего блага. Экология лучшее прикрытие для любых санкций, тем более на фоне усиливающейся антиэкологической истерии, в которой всё больше достается именно Америке как основному врагу планетарной экологии, а ЕС стал чуть ли не единственным её защитником. Итак, США во всему, ждёт очень неприятный 2020-й год, его им гарантируют не только ЕС, но и Китай, Иран и Россия.