106. #Венгрия

Следующей страной, куда я поехала, была Венгрия. Здесь я уже чувствовала себя более уверенно, да и соседки попались под стать.

Сначала нас в купе было трое, буквально перед самым отправлением поезда в купе влетела еще одна девушка, поздоровалась, кинула свои вещи и тут же вылетела из купе.

Много позже мы увидели ее с парнем в тамбуре, и видно было, что там неземная любоффффь. Так и ехали мы втроем до Москвы, а наша попутчица где-то пропадала со своим Ромео. В Москве она так же залетала в купе, схватила вещи, уточнила время отправки поезда и пропала в туманной дали.

Мы втроем погуляли по столице, затарились продуктами в дорогу и в назначенное время сели в поезд, конечной остановкой которого был Будапешт. Наша соседка вошла в купе перед самой отправкой, грустная и молчаливая, залезла на вторую полку и отвернулась к стене.

Нужно сказать, что нас еще в первый ее приход удивил багаж девушки, который состоял из полупустой дорожной сумки и маленькой дамской сумочки. Сами то мы имели битком набитые чемоданы на все случаи жизни, которые еле-еле волокли за собой, да еще обязательные пакеты с едой, да и дамские сумочки были внушительных размеров. Как же мы потом завидовали своей попутчице, которая легко подхватывала свою полупустую сумочку и порхала с ней в то время, как мы, пыхтя и потея, тащились со своими набитыми чемоданами сзади. Именно после этой поездки я пересмотрела свои взгляды на нужность той или иной вещи в поездке и больше не набирала кучу ненужных вещей.

Где-то через час после отъезда мы решили устроить праздничный ужин и заодно познакомиться со своей четвертой попутчицей. Стол у нас был отменный, даже вино домашнего изготовления имелось, купе наполнилось ароматами различных вкусностей и мы ясно услышали, как соседка глотает слюну, но при этом изображает из себя спящую.

Дамы в купе были озорные и веселые, и мы начали тормошить ее и приглашать к столу. Она повернулась и призналась, что у нее кроме булки черного хлеба ничего с собой нет. Мы тут же потребовали у нее эту булку, так сало с черным хлебом намного вкуснее. В итоге она спустилась к столу, и мы накормили ее досыта, а заодно и познакомились. Девушку звали Кира и мы с ней были ровесницы. Наше купе было самым веселым в вагоне и совсем не из-за вина. Мы ехали в отпуск, было отличное настроение, мы молоды, красивы и счастливы, а уж повод для шутки и смеха всегда можно найти. Где-то там далеко остались все проблемы, а мы ехали открывать для себя новые города и страны.

Когда на границе в наше купе вошли с проверкой документов, то мы и их сумели рассмешить, не до хохота, конечно, но улыбались они хорошо. А все почему? Не знаю как сегодня (давно сменила поезд на самолет), но тогда чемоданы шерстили хорошо. Мы достали свои набитые баулы и сверху поставили сумку Киры.

- И это все? – удивился пограничник, держа в руках сумку Киры.

- Все, - хором подтвердили мы.

Наши чемоданы заняли гораздо больше времени для осмотра, чем ее сумка. И все это время мы незлобно подшучивали друг над другом при появлении из недр чемоданов какой-нибудь вещи типа плойки или фена.

Напомню, что в те времена поезда спокойно шли по территории Украины, и пограничной станцией была станция Чоп, где не только проверяли документы, но и меняли колеса поезда. Так что пару ночных часов мы провели на этой станции, затем была проверка паспортов на венгерской границе и вот она – Венгрия.

На вокзал в Будапеште мы прибыли часов в одиннадцать и тут же встретились со своим гидом. Это был худощавый мужчина лет 60-ти с военной выправкой и отлично говоривший по-русски. Его имя было Дьюла