145. #Контракт на любовь

Когда-то, очень давно на заре туманной юности, я прочитала в одной книге, что там, на западе, составляют брачные контракты перед тем, как вступить в брак.

И была страшно возмущена. Как? Тут вся в розовых пузырях, любоффф, ля мур тужур, а тебе нужно составлять контракт, слово-то какое лязгающее – контракт. Я ж для него, а он для меня фсё. Вот ведь какие буржуи бессердечные!

Но сегодня я все больше и больше склоняюсь к мысли, что и в нашей стране было бы неплохо всем составлять такие контракты и прописывать в них так же, как и на западе, кто и чем занимается в семье.

По сути это обычный договор между двумя пока еще любящими людьми о том, как они представляют совместную жизнь. И знаете, мне почему-то кажется, что при составлении такого договора еще не испортив паспорт штампом и не потратив кучу денег на свадебное торжество, очень многие розовые пузыри полопались бы, а люди посмотрели друг на друга более внимательно и либо приняли, либо нет то, что открылось их глазам.

Ведь у нас как бывает. Девочка лет восемнадцати решила, что она уже готова к семейной жизни. Все при ней - и красота, и молодость, и желание создать новую ячейку общества, но при этом она совершенно не готова чем-то жертвовать. Например, своим красивым маникюром или своими "хотелками", которые ей раньше оплачивали родители.

Мальчик того же возраста или чуть старше. Он тоже готов создать новую ячейку общества и так же не готов к тому, что ему нужно что-то менять в своей жизни и привычках. И уж совсем не готов брать на себя ответственность не только за себя, но и за жену, я уж умолчу о детях.

Говорят быт убивает любовь, да не быт, а не готовность человека принять на себя какие-то новые совсем не интересные обязанности.

Молодая жена сталкивается с тем, что теперь ей самой нужно готовить, стирать, убирать и не только для себя, но и для того парня, который стал ее мужем. Что помимо прогулок под луной имеются еще и грязные носки, которые разбросаны по всей комнате и гора грязной посуды в раковине.

А молодой муж видит свою жену не только в образе цветущей нимфы, которая при полном параде плывет рядом с ним на зависть всем мужчинам, но и бывает злой, усталой и с мокрой головой без макияжа. А вот к этим переменам никто и не был готов.

Начинаются высказывания своих «Фе» партнеру, перерастающие в ссоры и выливающиеся в развод. Что там нам говорит статистика? А говорит она, что примерно 42% пар распалось именно из-за неподготовленности к семейной жизни (психологически или физически). И только 14% из них развело отсутствие собственного жилья. Как вам такая статистика?

Уж, если мы так любим брать пример с запада, то почему бы и у нас не составлять брачные контракты. Уверена, что большая часть из этих 42% так и не дошли бы до ЗАГСа. А вы что думаете?

Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал. Мне очень нужна ваша поддержка.