Как я научился зарабатывать на кэшбэке (и вас научу)

Про то, как себя мотивировать на занятия, я уже писал. А вот про то, как грамотно распоряжаться деньгами, чтобы дополнительно зарабатывать, — еще нет. Не так давно я пересмотрел отношение к собственным финансам — не без помощи удачно подвернувшейся ситуации.

История такая. Где-то полгода назад мне написали из Райффайзенбанка и предложили протестировать дебетовую карту с кэшбэком. Сказали, что если понравится, с меня отзыв в этом блоге. Не понравится — могу ничего не писать. Я сразу обозначил, что уважаю свою аудиторию и в случае чего реально ничего не напишу. Пожали виртуальные руки, разошлись на оговоренный срок.

Ниже я расскажу, сколько удалось заработать на кэшбэке за полгода, а также что понравилось и не понравилось в этой карте. Но, как понимаете, раз пишу отзыв, значит положительных моментов больше. А еще в конце статьи — подарок лично от меня.

Что понравилось и не очень в Кэшбэк-карте Райфа

Я сначала не понял, какая разница между картой моего банка и этой новой. Сейчас на всех картах есть кэшбэк, и что? Так вот фокус в условиях. Далеко не везде они прозрачные.

Рассказываю, как все устроено у Райффайзена:

✅ Копятся реальные рубли, а не баллы. Мой прежний банк возвращал процент от стоимости покупок в виде баллов. Потратить их было еще той задачей. А по карте Райфа - чистые деньги, которые можно свободно использовать и переводить, как тебе хочется. Знаю, что есть карты с гораздо большим кэшбэком, но вы видели условия? Проще вообще их не заводить, чем пытаться что-то заработать.

✅ Кэшбэк начисляется на любую сумму, даже меньше ста рублей. Раньше мне приходили баллы только за полные 100 рублей — то есть было невыгодное округление в меньшую сторону. К примеру, со 189 до 100. С картой Райффайзенбанка даже йогурт за 50 рублей или пачка творога за 119 полностью засчитываются к кэшбэку.

Процент возвращается с любых товаров в любых магазинах. Больше я не вспоминаю партнеров банка и не выискиваю товары в особых категориях. Просто покупаю, что хочется и где хочется, и зарабатываю свои 1,5%.

Условный минус, но все же. Кэшбэк не распространяется за денежные переводы и снятие наличных, а еще платежи ЖКХ и оплату телефона.

Размер кэшбэка не ограничен. В старом банке есть лимит денег, которые я могу вернуть. Например, не более 3 000 рублей в месяц. А по карте Райффайзена чем больше я потрачу на себя, тем больше вернется. Если вложить в ремонт квартиры 300 000 рублей, я верну 4 500. С прежним банком 1 500 рублей растворились бы в воздухе.

✅ Платить за обслуживание карты не нужно. Моя прежняя карта была бесплатной, только если тратить больше определенной суммы. Это не всегда удобно. В противном случае нужно платить за обслуживание. Карта Райфа же бесплатна на весь срок действия. Получается, я не только зарабатываю на кэшбэке, но и экономлю приличную сумму.

✅ Снять наличку в банкоматах других банков можно бесплатно. В моем зеленом банке это стоило 1% от суммы, но не менее 100 рублей. В Райффайзене снимаю без комиссии. Пару-тройку раз снял, а уже сэкономил минимум 300 рублей. Теперь просто смотрю, какие банкоматы рядом, и снимаю в любом: «Росбанка», «Банка УРАЛСИБ», «Московского кредитного банка» и др.

Сколько удалось заработать на кэшбэке за полгода

Мои стандартные покупки за этот период: продукты, одежда, спортивные товары, лекарства, что-то для дома, парикмахерская. Нестандартные тоже случились: косметический ремонт в одной комнате, покупка относительного недорого планшета, еще обновил холодильник и стиральную машину.

Сложил весь кэшбэк за 6 месяцев (я его копил, не тратил):

Месяцы Чистый кэшбэк

Ноябрь 480 рублей

Декабрь 1 080 рублей

Январь 4 230 рублей

Февраль 900 рублей

Март 825 рублей

Апрель 600 рублей

Итого: 8 115 рублей

Чем больше тратил, тем больше возвращалось. То есть эти 1,5% можно возместить даже с покупки машины или квартиры. Моя сумма может и кажется небольшой, но этих денег могло и не быть. Они мне достались безо всяких усилий. Ведь я бы и без этой карты совершал такие траты.

Совет тем, кто хочет получать больше кэшбэка, но мало тратит

Объедините усилия с мужем или женой, да даже с детьми или внуками. Пластиковой картой пользуйтесь сами, а остальным заведите виртуальные дубликаты в телефоне, чтобы они оплачивали все через Apple и Google Pay. Кэшбэк от покупок нескольких человек будет возвращаться на один счет и копиться быстрее.

А если откладывать кэшбэк на отдельный счет, можно накопить на путешествие, абонемент в зал или новый телефон. Да на что угодно! Главное, что эта покупка будет по факту бесплатной.

Я договорился с Райфом, что каждому своему читателю подарю 500 рублей на будущую Кэшбэк-карту. Так что если вы тоже хотите попробовать, при оформлении введите промокод ZEN005 по этой ссылке. Карту привезет к вам домой сотрудник банка. Все бесплатно, и доставка тоже. От души рекомендую, тем более вы ничего не теряете.