Новый год всегда внезапен...

Ведущие кулинарно-исторической программы "Готовим Историю" Антон Прокофьев и Евгения Горкина
Ведущие кулинарно-исторической программы "Готовим Историю" Антон Прокофьев и Евгения Горкина

Новый год всегда внезапен, потому что наступает не вовремя. Ведь во всём мире сначала празднуют Рождество, а потом уже Новый год встречают. Как, с чем, когда и почему мы попробуем разобраться, вспомнив про штоллен, диккенсковский пудинг, рождественских гусей и новогодние куранты. Поговорили про перемешанные традиции, ведь только у нас Новый год празднуется раньше, чем Рождество. Такое смещение привело к возникновению советских обрядов, о которых вы и сами прекрасно знаете. А разобраться во всем мне помог историк и шеф-повар Антон Прокофьев, потому что часто мы не знаем откуда ноги растут и почему появились те или иные традиции. Посмотреть программу можно здесь.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!