Почему я против детей на взрослом празднике

22 December 2019

Есть среди моих общих знакомых милейшая семейная пара - позитивные ребята, добрые, жизнерадостные, четверо маленьких детей, в планах пятый, она дизайнер, он менеджер в магазине бытовой техники. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С недавних пор стала замечать, что ребят перестали приглашать на совместные мероприятия. А на последнем дне рождения общих друзей вообще произошла интересная ситуация. 

  • А где Лена с Димой? Почему их нет? 

Повисла неловкая пауза, хозяева дома смущенно переглянулись и поведали историю...

Дело в том, что наши позитивные друзья привыкли жить очень динамично. Будучи столь легкими на подъем, они всегда с огромным удовольствием ходили в гости, в бары-кафешки, ездили на пикники, но... на все эти радостные посиделки они приводили с собой толпу своих малолетних детей. Казалось бы, что тут такого - дети вместе с родителями, семья в сборе. Однако проблема оказалась в другом. 

Ладно бы, если весь этот разномастный детский сад веселился на дневном утреннике, а родители сидели бы рядом и следили за своими детьми. 

Но - нет! 

Ужин в ресторане - невоспитанная свора висит на стульях у посетителей, через час один в аквариуме руки полощет, вторая носится по залу с «танцами», падает, расшибает лоб, третий уже потрошит чью-то сумку. Народ косится, начинаются замечания. На сцене живой звук - самый мелкий начинает орать протяжно, тут же рядом соски-памперсы и грудное вскармливание. 

Кому такое понравится? Раз ребятам намекнули - они лишь плечами пожали: «А что тут такого, это ж дети!» 

Но одна ситуация выбесила всех окончательно.

Собрались большой компанией на дружескую вечеринку - у кого свои дети имелись, и те уже были отправлены «на горшок и спать», а Лена с Димой со своими отпрысками фестивалили до последнего. 

Кончилось все тем, что старшенькие заполночь завалили телевизор, изодрали диван, заколебали кошку и изрисовали помадой обои в зале. А мелкий истошно вопил весь вечер - и все это действо перемежалось милым щебетом Лены, виртуозной заменой памперсов и, конечно же, очаровательными кормящими частями тела за общим столом. Можно представить реакцию хозяев дома. 

На прошлой неделе Лена позвонила и, задыхаясь от негодования, поведала историю о злых воспитателях в детском саду, которые обвинили ее дочь в том, что она укусила девочку на прогулке - жаловалась, просила совета, куда ещё пожаловаться. Я почему-то не удивилась и повесила трубку...