Сотрудники "Почты России" украли десятки посылок из сортировочного пункта в Москве.

Служба безопасности "Почты России" поймала сотрудников компании из нескольких человек.

Уже бывшие сотрудники, украли десятки посылок из сортировочного пункта в Москве.

Банда действовала пару недель. Содержимое похищенных посылок злоумышленники выносили из пункта в Москве под видом личных вещей и вывозили их на личном транспорте, оболочки отправлений срывали, а похищенное реализовывали через интернет- сервис бесплатных объявлений Авито.

Багажник машины одного из сотрудников
Багажник машины одного из сотрудников

Для задержания подозреваемых, сотрудники службы безопасности "Почты России" организовали круглосуточное наблюдение за их действиями.

При очередной попытке кражи посылок все участники преступной группы были задержаны с поличным и переданы сотрудникам полиции.

В настоящее время данные сотрудники почты отстранены от исполнения служебных обязанностей и готовятся документы на уольнение данных личностей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, а возмещение за похищенные почтовые отправления будет выплачено в соответствии с законом "О почтовой связи".

Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Злоумышленники дают признательные показания по фактам совершенных преступлений, устанавливается общий ущерб от их деятельности.

В пресс-службе организации отметили, что возмещение за похищенные почтовые отправления будет выплачено в соответствии с законом «О почтовой связи».