Работаю за рубли. Часть 5. Как я первый раз поехала в командировку и как меня называл директор в этой поездке

29 April

Предыдущая часть тут

В нашем отделе работали сначала три менеджера. А руководила отделом закупок начальница продаж. Очень логично, да. Но вот такая интересная компания была.

Проработала я уже почти полгода, когда моя коллега решила уволиться. А ген директор собирался как раз в командировку с ней в Корею. Естественно, в командировку ее уже не отправили. А ехать надо было. И получалось, что из оставшихся двух менеджеров я работала дольше, потому что другая коллега пришла всего месяц назад.

ужасно боюсь летать. Долгие перелеты это вообще жесть(( Фото из открытых источников
ужасно боюсь летать. Долгие перелеты это вообще жесть(( Фото из открытых источников

Только поэтому и ни по каким другим причинам, как мне кажется, директор все же решил меня взять с собой в командировку.

Несмотря на то, что я работала УЖЕ полгода, я была еще зеленая и вообще почти ничего не умела. Мне поручили сделать визы, заказать билеты, составить план поездки. Выписать командировочные и деньги под отчет.

Короче, вся подготовка стала огромным стрессом. Я ничего не умела из вышеперечисленного. Никто меня ничему не учил, если я задавала вопросы, мне что-то могли ответить сквозь зубы, но обычно просто посылали.

Не знаю, как у меня вообще все получись. Но получилось, потому что мы все-таки полетели в Корею. Сама фабрика находилась в Пусане, посетили мы две фабрики. И все, на этом работа закончилась)) Еще мы ходили в какой-то национальный парк на экскурсию с нашими поставщиками и в ресторан.

В то время я была блондинкой, а еще в тот год вышел первый фильм "Мамма Мия". В парке были детские экскурсии, многие детки обступили меня, кричали "Мама Мия!"))) И просили с ними сфотографироваться и дать им автограф)) Я была в шоке, директор смеялся дико. Но фотки я с детьми сделала и подписей своих им наоставляла.

сама Корея прекрасна. Мечтаю вернуться туда. Фото из открытых источников
сама Корея прекрасна. Мечтаю вернуться туда. Фото из открытых источников

Я тупила жестко в этой поездке, всего боялась. Сама ничего не говорила, только переводила для директора с английского и потом его слова для фабрики обратно на английский. Так как таким синхронным переводчиком мне пришлось работать тогда первый раз, получалось у меня откровенно плохо. Часть слов я вспомнить не могла, переводила кривовато и долго.

И все же это не повод был называть меня лохушкой всю поездку. Как вспомню, так противно становится. Руководитель, который позволяет себе такое обращение с сотрудниками, вызывает у меня сейчас жалость и стыд. Ну как можно быть таким убогим? Как можно было самому решить везти такую зеленую девчонку в командировку, зная и видя, что она вообще пока ноль без палочки, а потом так грубо ее обзывать и противно хихикать. Фу таким быть!

12 лет прошло. Я до сих пор помню весь свой ужас и обиду. Хорошо, что в 32 года я понимаю, что не нужно работать в таких компаниях и подчиняться таким директорам. Нужно обозначать рамки, в которых я готова трудиться, и если люди не слышат и продолжают игнорировать мои просьбы, нужно сразу уходить. Чтобы иметь такую возможность сейчас, я еще и подушку безопасности себе делаю. Нельзя зависеть от таких личностей.

И все же в сентябре 2009 я собралась с духом и уволилась из той компании))) Расскажу об этом в следующий раз.