18K subscribers

Андрей Фролов. Из водителей - в актёры, непростой путь к успеху и кто красавица-жена звезды сериалов

84K full reads

В актерство Андрей Флорова привела целая череда случайностей. Родился он в Калуге, в обычной, отнюдь не творческой семье. Отец, военный, служил в авиационных войсках, мама работала в ЖКХ. В 3-х летнем возрасте переехал с семьей в Чехословакию, на новое место службы отца и прожил там вплоть до 1991 года.

Андрей Фролов. Из водителей - в актёры, непростой путь к успеху и кто красавица-жена звезды сериалов

После школы, по желанию родителей, он поступил в Калужское авиационно-техническое училище, получил специальность техника -механика самолетных двигателей. Отец мечтал видеть сына летчиком. Поэтому после училища Андрей отправился поступать в авиационный институт. Но ему не повезло уже на стадии медкомиссии - доктора обнаружили родинку на спине, которая могла бы быть травмирована при одевании парашютной амуниции и его забраковали.

"Кровь с молоком"
"Кровь с молоком"

Та же история получилась и в Кировском авиационном вузе. Вернувшись в Калугу, так и не смог устроиться на работу по специальности авиатехника. По знакомству удалось занять вакансию шофера президента одного из Калужских банков. "Появилось больше времени подумать над тем, чего я хочу в жизни. С детства обожал фильмы "Гостья из будущего", "Приключения Электроника", кино завораживало меня. Решил попробовать свои силы в Москве, во ВГИКе", - делится Андрей Флоров.

"Двойная жизнь"
"Двойная жизнь"

Это стало полной неожиданностью для родителей. Однако, не слушая никаких возражений, Андрей стал усиленно готовится к поступлению. Продолжая работать водителем, параллельно он занимался актерским мастерством у профессиональной актрисы в течении полугода. И это принесло результаты - он поступил во ВГИК, на курс Анатолия Ромашина. Но перед началом учебы, в августе 2000-го ему позвонили из института, и сообщили, что Анатолий Ромашин погиб в результате несчастного случая, когда спиливал сосну у себя на участке. Также сообщили, что из-за этого их курс будет распущен.

"Научи меня жить"
"Научи меня жить"

В последний момент начинающих артистов взял под свое крыло Виталий Соломин. Но и Соломина не стало через два года. Заканчивал он учебу под руководством Александра Ленькова. Так, несмотря на череду печальных событий, Андрей все же получил диплом артиста театра и кино. Вскоре он был принят в Ленком, несколько лет выходил на его сцену в небольших ролях. В последнее время полностью переключился на съемочную площадку.

"Ключ от всех дверей"
"Ключ от всех дверей"

Его кинодебют случился в 2004 в фильме "Тимур и его командос". Поначалу ему доверяли лишь небольшие роли и эпизоды. К тому времени актер уже обзавелся семьей, и гонораров за съемки не хватало. Он стал подрабатывать таксистом. При этом некоторые клиенты его узнавали, так как к тому времени он уже снялся в одной из ролей второго плана в нашумевшем сериале "Две судьбы".

"В отражении тебя"
"В отражении тебя"

Карьера пошла верх после сериала "Москва. Три вокзала". Ему стали все чаще предлагать роли главных героев, и к сегодняшнему дню в его фильмографии около 80 работ в кино и сериалах. Со своей будущей супругой, однокурсницей Инной Дымской, закрутил роман на 3 курсе. Они репетировали один спектакль, и поначалу их общение начиналось с творческих споров и ссор. Но в итоге все вылилось в романтические отношения, а спустя несколько лет они поженились.

С женой
С женой

В 2011 году у них родился сын Мирон. Карьера жены складывается не так удачно, как у мужа, но творческой ревности в семье нет. Супруга, с которой он счастлив уже более 15 лет, наоборот, только радуется успехам мужа.