Эксперты озвучили способ смыть COVID-19 со смартфона

14 October 2020
Эксперты озвучили способ смыть COVID-19 со смартфона

На фоне пандемии, которая сейчас набирает обороты, жителям России необходимо не только мыть чаще руки, носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию, но и дезинфицировать свой телефон.

Для многих смартфон является продолжением руки, особенно это касается молодых людей. Они не выпускают гаджеты из рук. Однако стоит учесть, что телефон является распространителем вирусов и микробов.

Главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина заявила в интервью радио Sputnik, что активное мытьё рук снижает риски заразиться коронавирусом, но опасные организмы могут вновь попасть на чистые руки со смартфона.

Смартфоны – одно из средств распространения заразы. Действительно на смартфоне всегда много микроорганизмов, микробов и вирусов. Коронавирус, конечно, тоже может на нем присутствовать. Самая главная защита – регулярное очищение. Очищать смартфон надо, как руки: то есть мыть или обрабатывать дезинфицирующим раствором, – рассказала эксперт по гаджетам.

Крупнейшие модели смартфонов вроде Apple, Samsung или Huawei можно в буквальном смысле мыть водой под краном.

Если у вас смартфон водозащищенный, причем защита должна быть не ниже уровня IP68, то вы можете просто мыть его под краном, все будет хорошо. Обычно такая защита есть у флагманских смартфонов Apple, Samsung или Huawei. Уровень IP68 предусматривает погружение смартфона в воду. Это защита не просто от брызг, а от того, что он упадет в воду, – уточнила Мурзина.

Напомним, в Кировской области суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией несколько дней подряд насчитывает около 100 человек.