1783 subscribers

За два слова житель Кирова «отхватил» от феминисток со всего мира

799 full reads
1k story viewsUnique page visitors
799 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: страница Льва Саламатова в Facebook
Фото: страница Льва Саламатова в Facebook
Фото: страница Льва Саламатова в Facebook

Накануне Лев Саламатов, кировский блогер, опубликовал совместную фотографию с гостьей из США, Брианой Вэйсингер. Девушка выступила спикером на мероприятии «Точка кипения», прошедшем в ВятГУ.

Публикацию он подписал так:

Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в Киров на пару дней из далекого San Diego который в штате Калифорния, который в USA.
Возглавляет там офис в Калифорнийском Универе, который сопровождает пакет патентов в количестве 2500 и занимается коммерциализацией инновационных стартапов.
За два слова житель Кирова «отхватил» от феминисток со всего мира

Но никто не знал, в том числе и сам Лев, что в комментариях на него обрушится шквал негативных комментариев. Пользователи Facebook массово начали обвинять Саламатова в сексизме.

В комментариях ответила и сама Бриана Вэйсингер:

I will say but one thing. If my BLUE (not green) eyes and big boobs help to confused your ignorant old man mind so that I can crush you intellectually, then I’m happy to use my powers against you.
Don’t confuse my looks with weakness or stupidity as I did not get where I am today on my looks and my multiple university degrees did not fall into my lap.
With one ignorant post, you have discredited anything of value you may have to say both now and in the future and revealed yourself for who you truly are. Your disgusting old man mindset is part of the old problems that Russia has and I look forward to Russia’s future where people like you fade into the background as the world moves forward and forgets you ever existed.
(Я скажу только одно. Если мои голубые (не зеленые) глаза и большая грудь помогут обворожить твой безграмотный ум, чтобы я могла уничтожить тебя интеллектуально, тогда я с радостью использую свои силы против тебя.
...
Одним постом вы дискредитировали все ценное, что могли бы сказать как сейчас, так и в будущем, и показали себя тем, кто вы есть на самом деле. Ваше отвратительное мышление старика - часть старых проблем, которые есть у России, и я с нетерпением жду будущего России, где такие люди, как вы, уходят на задний план, когда мир движется вперед и забывает, что вы когда-либо существовали.)
За два слова житель Кирова «отхватил» от феминисток со всего мира

Затем Лев Саламатов опубликовал еще один пост, в котором не признал свое высказывание глупым, а поделился ощущениями от скандала (орфография и пунктуация сохранены).

Во первых безмерное чувство стыда за преклонение перед чужими ценностями и отказ от собственной идентичности — культурной, национальной, гендерной.
Во вторых немного тревоги от достаточно быстрого распространения этой феминисткой заразы
В третьих — это реальная угроза, которую надо прекратить не замечать и которой необходимо давать адекватный ответ
В четвёртых прощения всем тем женщинам, которые оскорбляли, унижали и угрожали.
В пятых гордости что никакие придуманные или высосанные из пальца феминистские теории не смогут наших женщин заставить забыть о детях, мужьях, любимых а значит Пушкин жил, Пушкин жив, Пушкин будет жить.

Пока что заключительное слово сказал Валентин Пугач, ректор Вятского государственного университета, в котором и прошло мероприятие.

Я очень сожалею об этой истории. ВятГУ — открытый университет, и мы делаем все для того, чтобы университет был площадкой для встреч, дискуссий, контактов, обсуждений различных научных и общественных тем. У нас проходят различные открытые мероприятия. И те люди, которые приходят туда, должны вести себя таким образом, чтобы их слова и действия не наносили оскорблений, обид и иных форм агрессии для других людей. Особенно для людей, которые приехали к нам из других городов, стран, континентов. Очевидно, что эти люди могут быть носителями других взглядов, других позиций. Нужно быть максимально корректным, чтобы не допускать каких-то двусмысленностей, поводов для того, чтобы человек обижался или чувствовал себя некомфортно.