Талассотерапия или "фу, опять цветет в Анапе"? Талассотерапия или

720 full reads
812 story viewsUnique page visitors
720 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Не сложно заметить, что анапское море очень богато водорослями. Летом в период так называемого “цветения” это, правда, не вызывает приятных чувств, но скорее всего, вы просто не знаете об истинной пользе морской "травы".

Талассотерапия или "фу, опять цветет в Анапе"? Талассотерапия или

Водоросли имеют свойство аккумулировать полезные микроэлементы (а их в море, как мы знаем, немало), и превосходят в степени воздействия на организм морскую воду! Например, в косметических целях широко используется ламинария для детоксикации, а "сорта" фукус, корралина и гелидиум помогут решить проблемы целлюлита и избыточного веса.

Анапские водоросли применяют для укрепления сосудов и профилактики варикозного расширения, воспалений, снятия болей, улучшения иммунитета. А лечение больных полиартрозом и дорсопатиями на фоне остеохондроза и вовсе стало значительным прорывом в области санаторного лечения на Юге России.

А что насчет "камки"? Кстати, по-научному "цветущие" и активно пахнущие каждое лето водоросли называются кладофора, и она является источником природного йода. И как мы писали ранее, водоросли буквально накапливают полезные элементы, что делает купание в тине если не приятнее, то полезнее, чем в чистой воде. Кстати, если вы не смогли перебороть себя и искупаться, то на берегу йод начинает испаряться и можно просто подышать этим воздухом - это будет также очень полезно для организма.

Кстати, эффективный и достаточно простой способ оздоровления организма при помощи водорослей начали применять еще в первой половине XX века, и сейчас он доведен до совершенства - процедуры вам предложат буквально в каждом анапском санатории.

Самое большое скопление водорослей в Анапской бухте, напротив Администрации.

Жилье в Анапе от недорогого частного сектора, до элитных отелей можно найти на нашем сайте gorod-kurort-anapa.ru. Только прямые контакты и открытые цены.