Мегаполис или глухая деревенька - где лучше жить в 2019

19 August 2019

Человеку свойственно страдать проблемой выбора. Не зря говорят - хорошо там, где нас нет. В результате многие решаются на переезд, меняя место жительства. Однако далеко не всегда остаются довольны принятым решением.

Типичная ситуация – когда горожане мечтают о переезде в село, а жители поселков, маленьких городков верят, что только в мегаполисе будут счастливы. Так ли это на самом деле, покажет только опыт. Но в любом случае стоит сравнить достоинства и недостатки каждого из вариантов - что и сделал ГородКвадратов.ру

Чем дом в посёлке лучше квартиры в большом городе

В последнее время все чаще жители мегаполисов выбирают тихую жизнь в деревне. Интересно, что чаще так поступают люди с большим достатком, которые сумели добиться успехов в жизни. Чем же манит деревушка?

Конечно, после загазованности мегаполиса здесь дышится полной грудью. Чистый воздух, близость к природе – то, чего так не хватает в каменных джунглях. Как это не банально, но еще манит возможность держать собственное хозяйство – завести животных, возиться в огороде, заняться фермерством. Своего рода релакс в сочетании с практической пользой – продукты питания своего производства и наслаждение атмосферностью бытия.

Жизнь в деревне душевная! Это невозможно не заметить. Все люди знакомы друг с другом, здороваются, общаются. В мегаполисах люди чувствуют себя в полном одиночестве, хотя вокруг живут миллионы.

Естественно, за городом можно полноценно отдохнуть от суеты. Здесь не носятся машины, нет улиц, переполненных толпами людей. Из-за бешеного ритма жизни горожане чаще страдают от бессонницы и раздражительности, головных болей и депрессий.

Понятное дело, загородная недвижимость куда дешевле, чем в городе. Здесь все дешевле. Этим руководствуются многие, когда решаются выбрать жизнь в деревне.

Почему деревенские жители хотят переехать в большой город

Жизнь в большом городе рисуется яркой, блистательной, особенно со стороны! И, в определенной степени, это правда. Здесь масса вариантов для отдыха, причем на любой вкус. После деревни с сельским клубом и кинотеатром, мегаполис кажется центром развлечений.

В целом, в городе куда больше возможностей для самореализации. Развитая инфраструктура открывает новые горизонты. Для детей есть и школы, и садики, и разнообразные клубы, секции. После можно выбрать вуз по вкусу. Далее остается искать работу по душе – в мегаполисе вакансий куда больше, чем в деревушке или поселке.

В городе комфортнее жить. В любую квартиру поступает горячая вода, есть свет, газ, доставка всего - что пожелаешь. Больницы и аптеки рядом.

Но не стоит забывать, что цены на недвижимость в городе намного выше сельских.

Кстати, отличный вариант – жить и в городе, и деревне. Например, с осени по весну оставаться в теплой и уютной квартире, а летом переезжать в коттедж или домик в поселке.