ПРОКЛЯТОЕ КОЛЬЦО.

Я в мистику и потусторонние, никогда не верила. Но приключилась со мной история, после которой не хочешь, да поверишь. Однажды возвращалась я с работы, и на перекрёстке, в пыли увидела, как что-то блеснуло. Мне показалось, что это колечко. Подняла, смотрю, и правда кольцо золотое, с огромным таким изумрудом, старинное. Обрадовалась. Пришла домой, счастливая мужу кольцо показала. Наверное с этого всё и началось.

Муж не поверил, что я его нашла. Обычно тихий, спокойный человек, как заорет на меня, что изменяю я ему, и дескать кольцо любовник подарил. В один миг собрался и ушёл. На следующий день, меня на работе сократили. В общем жизнь по швам трещать начала. Решила я на дачу поехать, собраться с мыслями, подумать, как жить дальше, без мужа, без работы. Стою на перроне, жду электричку. Смотрю неподалеку бабулька с тележкой стоит, и больше никого. Народу в выходной день на удивление не было. Подошла электричка, а бабулька - эту тележку никак затащить не может. Ну я ей помогла, зашла в вагон, села, а бабулька эта ко мне подсаживается. Смотрит пристально на меня, потом на кольцо, и говорит, что кольцо это с порчей. Чужую беду себе забрала вместе с этим кольцом.У меня мурашки по спине побежали от ее слов. Поверила я бабушке. Оказалось, что дачи у нас соседству. Пригласила меня бабушка в дом. Стол скатертью накрыла свечки по углам расставила и зажгла. Попросила, чтобы я кольцо сняла. Колечко она в блюдце с водой положила. И давай заклинания какие-то шептать. Долго шептала. А потом велела:
- Ни о чём не думай. Выходные отдыхай, а как понедельник начнётся прежняя жизнь к тебе и вернется.
Колечко бабушка в тряпочку завернула и наказала, на безлюдном перекрестке в землю зарыть.Дождалась я вечера, вышла на ближайший перекрёсток, да закопала колечко. Голова вдруг ясной стала. Думаю действительно, чего это я, всё наладится.
В воскресенье вечером уехала домой. В понедельник утром звонит бывший шеф и говорит, что по ошибке сократили и я могу на работу выходить. Ну а в обед муж позвонил. Извинялся долго, бормотал, что не знает, что на него нашло. Просил прощения. Моя жизнь вошла в нормальное русло.
С ужасом думаю, что было бы со мной, если бы я ту бабушку не встретила.