23 264 subscribers

Епископ Иоанн Шанхайский о приходе антихриста и испытании огнём

27k full reads
32k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Епископ Иоанн Шанхайский о приходе антихриста и испытании огнём

Епископа Иоанна Шанхайского, великого святого ХХ века, современники часто принимали за юродивого. Он говорил невпопад, неряшливо одевался и ходил босиком, никогда не ложился спать, а коротал ночи, сидя в кресле. Святитель был строг, но его любили все – и дети, и взрослые. Правда, дети боялись, что он узнает об их шалостях, ведь епископ был прозорлив. И сейчас пришло время вспомнить о его пророчествах, потому что, похоже, они начинают сбываться.

Великий подвижник

Когда мир раскололся на части, и всё вокруг было охвачено враждой и ненавистью, русский архиепископ вывез из Шанхая детей-сирот. Это он в пятидесятых годах прошлого столетия убедил американских сенаторов принять русских беженцев, бежавших из коммунистического Китая.

Святитель Иоанн – самый любимый святой всех православных, живущих вдали от России. Он ежедневно навещал больных и заключённых, опекал детей-сирот, помогал страждущим своим соотечественникам, которые волею судьбы оказались на чужой земле.

Владыка родился в Малороссии в 1896 году, и происходил из дворянского рода Максимовичей. Его предки были выходцами из Сербии. Начальное обучение получил дома, а затем поступил в Полтавский кадетский корпус, закончив который продолжает образование на юридическом факультете Харьковского университета.

Гражданская война заставляет семью Максимовичей оставить родные места и перебраться в Югославию. Там владыка заканчивает Богословский факультет. После рукоположения Иоанн некоторое время преподавал в семинарии, где снискал своей подвижнической жизнью любовь своих воспитанников.

Со дня своего монашеского пострига Иоанн принял на себя особый труд – не ложиться спать. Он позволял себе лишь несколько часов отдыха сидя в кресле. Этот подвиг владыка выдержал до дня своей кончины.

В 1934 году Иоанн был направлен в город Шанхай. Здесь владыка снискал любовь своей паствы искренней заботой и попечением о православных, живущих вдали от Родины.

Епископ Иоанн Шанхайский о приходе антихриста и испытании огнём

Когда китайская армия приблизилась к Шанхаю, Иоанн сопровождал группу беженцев сначала на Филиппины, а затем и в США. В 50-х годах служил в Западной Европе, а в 1962 году переехал в Сан-Франциско, где занялся строительством кафедрального собора.

Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский ушёл из жизни в 1966 году во время молитвы в своей келье. Его мощи оказались нетленны, к тому же тысячи людей привели доказательство его чудодейственной силы. Владыка был канонизирован в 1994 году.

Пророчества святого Иоанна Шанхайского

В Святом Писании в Откровениях Иоанна Богослова подробно описан Апокалипсис и события, которые будут предшествовать ему. И они очень напоминают те, что происходят именно сейчас.

Иоанн Шанхайский часто рассказывал о трудных временах, до наступления которых остались считанные годы. Он предупреждал о приходе Антихриста и его воцарении. Почти весь мир будет поклоняться сыну Сатаны и его приспешникам. А недовольных станут преследовать и уничтожать.

Править миром Антихрист будет из Иерусалима, святого города для всех верующих. Хитростью, ложью и лестью он покорит не только простых людей, но и священнослужителей. Он будет говорить о мире, справедливости и всеобщем благополучии. Все поверят в его искренность, хотя на самом деле это будет ложью и притворством.

Цель Антихриста проста – он хочет возвеличиться до уровня Бога, правдами и неправдами заставить людей поклоняться ему.

И даже святые отцы поверят его лживым словам, ведь под маской духовности сложно распознать зло. Но наступит время, когда истинно верующие люди распознают его лицемерие. Они станут обличать Антихриста, и за это поплатятся смертью. Пойти против сына Сатаны осмелятся лишь двое праведников. Они будут убиты. Но и Антихрист смертен.

Казалось бы, для верующих нет ничего страшнее прихода Антихриста, но он будет повержен силами Добра. Его царствование будет недолгим. Вот только люди, привыкшие к вседозволенности и забывшие о Боге, принесут в мир ещё больше зла, чем Антихрист.

За грехи свои они будут наказаны Господом. Иоанн Шанхайский говорил, что скверна должна быть выжжена, поэтому Бог пошлёт на Землю не потоп, а огонь, падающий с неба. Человечеству придётся пройти через крещение огнём.

Епископ Иоанн Шанхайский о приходе антихриста и испытании огнём

Но Господь пощадит истинно верующих. Он не причинит зла тем, кто чист душой, а защитит и укроет от огня. Чтобы быть спасённым, нужно молиться, верить и жить для других. И тогда люди на собственном опыте убедятся, что молитва способна творить чудеса.

Предсказания святого Иоанна Шанхайского перекликаются с видениями других прозорливых старцев. Все они уверены, что трудные времена уже близко, мир стоит на пороге катастрофы.

А что вы думаете об этих пророчествах?

На этом всё!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!