23 846 subscribers

Сбывшиеся пророчества Елены Блаватской – женщины, обогнавшей своё время

91k full reads
112k story viewsUnique page visitors
91k read the story to the endThat's 82% of the total page views
4 minutes — average reading time
Сбывшиеся пророчества Елены Блаватской – женщины, обогнавшей своё время
Сбывшиеся пророчества Елены Блаватской – женщины, обогнавшей своё время

Эта женщина с уникальными способностями и неординарным мышлением первая рассказала Западу о сакральных знаниях Тибета, но сама так и осталась загадкой. Её называли мошенницей и ангелом, спустившимся к нам с небес. Любили и ненавидели, боготворили и проклинали.

Начало пути

Елена фон Ган, философ и мистик, родилась в 1831 году в богатой дворянской семье российского офицера немецкого происхождения.

Жизнь её была нелёгкой, детство оказалось счастливым. Девочка росла необычным ребёнком, она была умна и обладала потрясающей интуицией, напоминающей ясновидение. Лена была очень правдива, и часто пугала людей своей искренностью и прямолинейностью.

В 17 лет Елена шокировала своих родных сообщением, что вышла замуж. Её избранником был сорокалетний вице-губернатор Никифор Блаватский, с которым девушку совершенно ничего не связывало. Она вышла замуж, чтобы стать самостоятельной и избавиться от контроля семьи.

Брак был фиктивным, но муж отказался развестись. И тогда Елена убегает. С этого момента начались её странствия по миру.

Долгие годы об Елене никто из близких ничего не знал. Она боялась, что её вернёт муж, с которым даже не мыслила совместной жизни. Девушка доверилась только отцу, который понял её, смирился с решением дочери и помогал финансово.

Елена пыталась найти себя в жизни. Обладая блестящим образованием, она давала уроки музыки, писала статьи, много читала. Молодая женщина рискнула всем, но зачем? Не потому ли, что её направляли какие-то Высшие силы?

Духовный Учитель Блаватской

Елена Блаватская в Индии
Елена Блаватская в Индии
Елена Блаватская в Индии

Блаватская как-то написала, что много лет рядом с ней постоянно находился некий незримый Учитель. Он был рядом всегда, но его внешность оставалось неизменной – одухотворённое лицо, длинные волосы, светлые одежды. Учитель давал ей знания во сне и защищал от опасностей.

Однажды она встретилась наяву со своим незримым покровителем. Это случилось в 1861 году в Лондоне, где Елена посетила Первую всемирную выставку. Среди делегатов из Индии молодая женщина увидела его, своего Учителя.

Он рассказал Елене, что её миссия – это передача знаний людям, образование Теософского общества, но прежде она должна получить необходимые знания, отучившись три года в Тибете. Елена была поражена тем, что её Учитель оказался реальным человеком, и согласилась на его предложение.

Девушке было всего 20, и она уже понимала, что ей нужно сделать в жизни, для чего она пришла в этот мир. В течение 17 лет она совершила два кругосветных путешествия, участвует в экспедициях, сталкивается со многими испытаниями.

После каждого нового испытания её уникальные способности только возрастали. Елена могла видеть будущее, читала мысли, обладала способностями медиума.

Служение человечеству

В возрасте 37 лет у Блаватской начинается один из самых интересных и загадочных периодов в жизни – обучение в Тибете. В письмах к родным писала, что место, где она училась, невидимо для других. Только посвящённым открываются врата в таинственную страну. Не исключено, что она говорила о легендарной Шамбале.

После трёх лет обучения, Блаватская покидает Тибет. Выполняя наставления Учителей, Елена отправилась в Нью-Йорк. Там происходит её встреча с полковником Генри Олкоттом, высокообразованным интеллектуалом, который стал для Блаватской опорой на всю дальнейшую жизнь.

Елена Блаватская с полковником Генри Олкоттом
Елена Блаватская с полковником Генри Олкоттом
Елена Блаватская с полковником Генри Олкоттом

Вместе с ним она организовала Теософское общество, которое ставило перед собой три цели.

  1. Братство людей, невзирая на их вероисповедания, расы и национальности.
  2. Сравнительный анализ религий, изучение науки и философии.
  3. Исследование неизученных законов природы и сверхъестественных способностей человека.

Это духовное движение за короткое время облетело весь мир, и изменило многое в сознании людей. Членами общества стали многие выдающиеся люди из многих стран. Книги Блаватской имели ошеломляющий успех. В России её последователями стали чета Рерихов, Циолковский, Чижевский, Вернадский.

Предсказания и «Тайная доктрина»

Свои последние годы Блаватская проводит в Лондоне. Именно здесь она пишет главный труд своей жизни «Тайную доктрину», в которой пишет о причинах возникновения Вселенной, космической эволюции миров, космической эволюции человека. В этой книге она описала те знания, которыми не обладали учёные того времени.

«Тайная доктрина» становится настольной книгой для наиболее прогрессивных учёных. И сейчас её исследуют уже несколько десятилетий. Но зачем?

Блаватская предсказала множество научных открытий – рентген, строение электрона, неделимость атома и так далее. Блаватская писала, что Солнце сокращается так же ритмично, как и сердце человека, но для одного сокращения требуется одиннадцать лет. «Солнечный пульс» был открыт известным учёным ХХ века Чижевским.

Елена Петровна писала, что существует огромное количество невидимых нам миров, которые находятся рядом с нами, внутри нашего собственного мира. Обитатели этих миров неразрывно связаны с нашим.

Сбывшиеся пророчества Елены Блаватской – женщины, обогнавшей своё время
Сбывшиеся пророчества Елены Блаватской – женщины, обогнавшей своё время

Многократно предупреждала она и об изменении климата. В скором будущем, по её мнению, земные полюса должны сместиться, результатом чего станут серьёзные природные катастрофы. Карта планеты радикально поменяется. Некоторые части суши уйдут под воду, другие же, наоборот, восстанут из океана. Например, под водяной толщей окажутся западноевропейские государства, в том числе и Британия.

Все пророчества Блаватской стали понятны лишь через сто лет. Елена Петровна умерла в Англии в 1891 году, почти завершив работу над «Тайной доктриной». Свою миссию эта необыкновенная женщина выполнила – донесла сакральные знания Шамбалы до прагматичного сознания человека.

А что вы думаете об этом?

На этом всё!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!