«Нельзя все строить только там, где есть прибыль»

Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.

«Нельзя все строить только там, где есть прибыль»

Андрей Чайка реализует несколько крупных социальных и коммерческих инвестпроектов. Развивает ФК «Чайка» и детскую футбольную академию, реконструирует стадион в Песчанокопском, открывает там гостиницу и создает сад-парк. Параллельно с этим реализует проект тренировочной базы в Батайске и строит в Ростове-на-Дону два спортивных кластера. N поговорил с Андреем Чайкой о неприглядной стороне российского футбола, победе «Чайки» над «Ростовом» и многомиллионных проектах, которые никогда не окупятся.

N: — «Чайка» недавно обыграла «Ростов» в матче Кубка России. Насколько это значимый эпизод для команды?

А.Ч.: — Нам хотелось выиграть этот матч, и мы выиграли его заслуженно. Я горжусь ребятами. Они сыграли один из лучших своих матчей за последнее время. Футбол интересен тем, что в нем всегда много неожиданностей. Когда команда из второго дивизиона побеждает соперника из Премьер-лиги — это круто. Играя с такими командами, как «Ростов», и побеждая, выходишь на новый уровень. К этому мы и идем.

Читать интервью полностью