2,7 миллиарда рублей получит Великий Устюг на развитие инфраструктуры

Федеральные и областные средства будут выделены в течение трех лет - пообещал губернатор Олег Кувшинников.

27 марта во время рабочего визита в Великий Устюг глава региона провел там градостроительный совет, на котором напомнил, что муниципалитет только за последние пять лет уже получил из бюджетов всех уровней финансовую помощь в размере 5,8 миллиардов рублей.

В основном, как сообщает пресс-служба областного правительства, эти деньги были направлены на исполнение «майских указов» Путина, переселение граждан их ветхого жилья, противопаводковые мероприятия и возведение объектов социальной сферы.

Средства, которые будут выделены Устюгу, пойдут на реконструкцию взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. На это потребуется почти миллиард рублей.

Часть средств пойдет на развитие дорожной сети муниципалитета.

«150 миллионов рублей будет выделено на ремонт разбитых участков автодороги Чекшино-Тотьма, еще 400 миллионов рублей направим на ремонт мостов через реку Сухона, а также продолжение ремонта моста через реку Пельшма; 100 миллионов рублей — на ремонт дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас», — сообщил губернатор.

Также, по словам главы региона, более полумиллиарда рублей направлено на берегоукрепление для защиты города от затопления.

https://gorodvo.ru/news/society/4231/