34 дома не готовы к отопительному сезону в Вологде

Это примерно 1 % от всего жилого фонда.

Всего в областном центре 3200 жилых домов. Большинство из них готовы к приему теплоносителя, чтобы распределять его по квартирам.

В списке проблемных зданий, как сообщает администрация города, на сегодняшний день числится 34 дома. В каких-то из них до сих пор не завершены работы по подготовке системы отопления, где-то просто не сдана необходимая документация.

- Сейчас из 3200 домов жилого фонда города нет отчетов о готовности к отопительному сезону по 34 зданиям. Причины разные: начиная от отсутствия ряда документов и заканчивая незавершенными работами по ремонту или замене оборудования тепловых пунктов и др. По поводу недобросовестных управляющих компаний информация уже направлена в прокуратуру. Контроль за подготовкой проблемных домов ведется в постоянном режиме и будет продолжаться до полной их готовности, — сообщил заместитель начальника ДГХ администрации города Андрей Макаровский.

Что касается котельных, то все они — а это 44 объекта, готовы к началу отопительного сезона. Также практически полностью подготовлены теплосети. Жилые дома Вологды получают акты готовности к отопительному сезону.

Напомним, что отопительный сезон в Вологде начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов.

https://gorodvo.ru/news/jkh/7301/