80 постов будут контролировать паводок в Вологодской области

Регион готовится к весеннему половодью.

 Фото: Татьяна Шильниковская
Фото: Татьяна Шильниковская

27 февраля в Вологде прошло совещание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в правительстве области, для обеспечения непрерывного контроля за прохождением ледохода последующего половодья на реках области будет задействовано 67 стационарных постов и 13 временных.

Кроме того. на реках Сухона и Северная Двина в Сокольском, Тотемском, Нюксенском и Великоустюгском районах установлено 11 автоматизированных гидрологических комплексов. Аппаратура в режиме online будет передавать каждый час информацию об уровнях воды.

«Подготовка к паводковому периоду началась уже давно. Летом и осенью была проведена масштабная работа по дноуглублению по восточной стороне рек Сухона и Малая Северная Двина. В этом году будет полностью укреплена набережная реки Сухоны вдоль Великого Устюга – 4 км. Приобретен катер ледокольного типа, чтобы после начала ледохода наладить передвижение через реку для местных жителей», - сообщил заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Напомним, что весенний паводок может в этом году угрожать подтоплением населенным пунктам в 13 районах области. В зоне риска остаются Великий Устюг и Красавино.

До сих пор на территории области работают 14 ледовых переправ, которые могут быть закрыты в любой момент, когда прохождение транспорта по льду водоемов станет небезопасным.

https://gorodvo.ru/news/society/9529-80_postov_budut_kontrolirovat_pavodok_v_vologodskojj_oblasti/