Африканские гости посетили летний Новый год в Великом Устюге

На празднике собралось более тысячи гостей. Бабушку Жару хотели увезти в Килиманджаро.

 Фото: vk.com/dedmoroz
Фото: vk.com/dedmoroz

Главная аллея Вотчины в этот день превратилась в большие экваторские игры. Гости украшали огромную новогоднюю ёлку, соревновались в водных поединках, рисовали в новогоднем вернисаже или делали селфи-автопортрет. Малыши очень активно участвовали в конкурсах, за что получали мороженое.

Сказочный Емеля проспал на печи настоящий Новый год, но его разбудили летом, чтобы соня мог летом присоединиться к новогодней сказке.

С помощью двух волшебных лаптей в Вотчину перенесли кусочек Африки. Африканские гости не только завели огромный новогодний хоровод, вызвали из-за туч жаркое летнее солнце, но и вместо новогодних курантов отстучали ровно 12 раз.

«Заморские гости хотели нашу Бабу Жару увезти к себе в Килиманджаро. Но она не согласилась — очень любит нашу сказку!», — пишет Дед Мороз на своей странице «Вконтакте».

Всех гостей угощали вкусным и прохладным квасом, а русский богатыри покачали детей на качелях-бревнах. После силачи покатали маленьких гостей на паровозе, который вокруг терема тянули сами.

Закончился праздник фейерверком из мыльных пузырей, сообщает пресс-служба Российского Деда Мороза.

https://gorodvo.ru/news/society/5981/