Бойцы Росгвардии задержали переодетого в женщину уклониста от армии из Вытегры

По факту случившегося проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии, всё случилось ночью 25 июня в Череповце. На ул. Парковой сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на двух молодых людей и девушку, которые шли по тротуару.

Бойцы подошли к компании и попросили предъявить документы. Поскольку молодая женщина не смогла сообщить свои данные, для установления личности её доставили в отдел полиции. Дактилоскопия показала, что девушка на самом деле — 22 -летний молодой человек, житель Вытегры. Кроме того, он находится в розыске за уклонение от призыва на военную службу.

— Компания привлекла к себе внимание, шумела. Девушка представила установочные данные, но сотрудники не смогли найти их в базе. Когда по отпечаткам пальцев выяснилось, что это мужчина — все были очень удивлены. Юношу было не отличить от женщины. Он был одет в женские шорты, использовал накладные ресницы и ногти, макияж, длинные волосы, — рассказала GorodChe начальник пресс-службы областного отделения Росгвардии Татьяна Зарубалова.

По выявленному факту проводится проверка. Также неизвестно, зачем молодому человеку понадобилось перевоплощаться — был ли он в образе, скрывался от военкомата или вёл такой образ жизни.

https://gorodvo.ru/news/law/6413/