Более 6000 человек будут бороться с паводком в Вологодской области

Вскрытие рек ото льда прогнозируется после 12 апреля. То есть, уже на этой неделе.

 Фото: okuvshinnikov.ru
Фото: okuvshinnikov.ru

Готовность области к половодью обсудили 9 апреля в областном правительстве на оперативном совещании.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, в зону вероятного подтопления могут попасть 72 населенных пункта в 12 районах области. Всего определено 12 зон подтопления.

Для борьбы с негативными последствиями паводка в области в настоящий момент работают два федеральных спасательных отряда, областной спасательный отряд и 12 отрядов в муниципалитетах.

Всего группировка составляет 6182 человека и 880 единиц техники.

— Определена вертолетная группировка, подготовлены запасы ГСМ. Кроме того, созданы резервы финансовых средств, которые в случае необходимости будут направлены на предотвращение и минимизацию последствий паводка, — сообщил губернатор.

Как сообщили в областном правительстве, вскрытие рек ото льда начнется с 12 апреля и продлится до 20 числа. В ближайшие несколько дней в области установится плюсовая температура, которая будет способствовать таянию снега.

Глава региона также заявил о необходимости стопроцентрной готовности к внештатным ситуациям в случае резкого подъема воды в водоемах: Уже сегодня нужно создать запас топлива, продовольствия и медикаментов. При необходимости эвакуировать на большую землю маломобильные группы населения. Все пункты временного размещения должны быть готовы к принятию людей.

https://gorodvo.ru/news/society/4440/