Больных СПИДом на Вологодчине стало еще больше

Все чаще заражаться ВИЧ стали не только наркоманы и гомосексуалисты.

Вопрос о профилактике заболевания, которое уже несколько десятков лет называют современной чумой, все чаще поднимают в правительстве вологодской области. И есть от чего забить тревогу!

По данным врачебной статистики, динамика распространения болезни постоянно ухудшается. Только за прошлый год новых случаев заражение стало больше на 28%. А за первые шесть месяцев этого года число официально выявленных заразившихся увеличилось на 243 человека. Если сравнивать эти цифры с прошлым годом, то число больних выросло на 14,5%.

По группам населения 39% впервые выявленных больных – работающие граждане, не считающие себя причастными к группам риска. Большинство из них – 83% - заразились во время сексуальных контактов. Еще 17% - при употреблении наркотиков.

В областном правительстве говорят, что сейчас профилактике страшной болезни уделяется недостаточно внимания – надо больше рассказывать об опасности в прессе и в соцсетях. Так же профилактике надо уделить больше времени на предприятиях: а то люди в большинстве своем уверены, что проблема распространения СПИДа их не касается.

https://gorodvo.ru/health/news/6048/