Бывшего мэра Череповца утвердили и.о. сити-менеджера Кировска

Его предшественник Сергей Свинин перейдет на тот же пост, который Кузин занимал в АО "Апатит".

По информации сайта КП-Мурманск, глава администрации Кировска Сергей Свинин решил уйти в отставку, чтобы продолжить карьеру в качестве заместителя директора филиала АО «Апатит». Он занимал свой пост с декабря 2016 года. Без приставки и.о. начал работать с 15 марта 2017. За время его работы город получил федеральный статус территории опережающего социально-экономического развития.

Сергей Свинин и Юрий Кузин
Сергей Свинин и Юрий Кузин
– Кировск - один из первых городов России, получивших возможность применить льготы для резидентов ТОСЭР. Муниципалитету также удалось привлечь пять инвесторов, реализующих проекты, общий объем которых составляет более 260 миллионов рублей, – сообщили в местной администрации.

Депутаты городского совета сегодня на внеочередном заседании единогласно приняли отставку главы. Исполняющим обязанности сити-менеджера назначен заместитель главы администрации Юрий Кузин. Пока, правда, непонятно, когда он успел стать заместителем (официальной информации на эту тему не было). До перехода в Мурманскую область он был заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами власти, ранее работал мэром Череповца.

– Считаю, что у Кировска есть потенциал, который можно развивать и совершенствовать. Городу удалось достичь отличных показателей, за что необходимо высказать благодарность управленческой команде Сергея Вадимовича. Надеюсь, что дальнейшая работа над стратегическим планом развития поможет решить все существующие проблемы, проранжировав их по уровню приоритетности,– заявил Кузин.

Юрий Кузин с лета работал в Кировске над стратегией развития города до 2030 года.

https://gorodvo.ru/news/vlast/7270/