Девиантные подростки доехали из Шексны до Вохтоги на угнанной тачке

Угонщики проехали 200 км и теперь пойдут под суд.

Как рассказали порталу «GorodVo» в СУ Следственного комитета по Вологодской области, дело на юношей передано в суд для рассмотрения по существу. Им вменяется в вину угон автотранспорта и групповое хищение чужого имущества.

В апреле этого года один из учеников спецшколы в Шексне утащил ключи от «CHEVROLE» из кармана у работника школы-интерната для учеников с общественно опасным поведением. Об этом он рассказал своему приятелю.

Вечером пацаны отправились в бега на чужом автомобиле. В итоге подростки, которым на момент совершения преступления было 15 и 17 лет, проехали 200 км по федеральным трассам. Задержали их сотрудники ДПС только в Грязовецком районе, недалеко от поселка Вохтога.

Уже после этого инцидента преступный тандем не угомонился: в июне пацаны похители 2 тысячи рублей из барсетки знакомого.

На первоначальном этапе расследования старшего из мальчишек содержали под подпиской о невыезде, однако в дальнейшем ему изменили меру пресечения и заключили под стражу. На данный момент подозреваемым в угоне и хищении испольнилось 16 и 18 лет. Теперь юным угонщикам предстоит ответить по закону за свои неблаговидные делишки.

https://gorodvo.ru/news/incident/7838/