Фирму «пропавшего» вологодского управляющего оштрафовали на крупную сумму

АО «Бизнес Центр «Вологда Консалтинг» и ее исполнительный директор привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, закон обязывает частные фирмы при приеме на работу бывших государственных или муниципальных служащих в10-дневный срок сообщать об этом по последнему месту его службы. В БЦ приняли человека, ранее служившего в отделе судебных приставов по Чагодощенскому району, но уведомлять об этом ФССП не стали.

Прокуратура Череповца возбудила административные дела по статье о незаконном привлечении к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего.

Мировой суд оштрафовал АО «Бизнес Центр «Вологда Консалтинг» и его исполнительного директора на 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Сама компания занимается, в частности, конкурсным и арбитражным управлением предприятиями-банкротами, в том числе в Череповце и Череповецком районе (в частности, завода «Красная звезда» и совхоза «Уломский»). Недавно она получила широкую известность в связи с исчезновением управляющего Василия Анчукова.

В самом БЦ «Вологда Консалтинг» отказались комментировать ситуацию со штрафом. О судьбе своего исчезнувшего управляющего Василия Анчукова там сообщили, что он является не более чем их клиентом. То же самое ранее они заявляли представителям других СМИ. Между тем очевидно, что Анчуков является не просто директором, а основателем (учредителем) этой компании, о чем свидетельствуют данные из открытых источников.

https://gorodvo.ru/news/law/4401/