Хитроумный вологжанин-алиментщик спрятался от приставов на балконе

Мужчина задолжал ребенку 566 тысяч рублей, но расплачиваться не спешил.

Фото: УФССП по Вологодской области
Фото: УФССП по Вологодской области

Житель Вологды скрывался от судебных приставов долгое время, в отношении него даже было вынесено постановление о принудительном приводе, но все безрезультатно. Однако сотрудники регионального УФССП не теряли надежды на встречу с нерадивым папашей, и один из визитов оказался успешным.

Приставы позвонили в дверь квартиры на улице Яшина, но на пороге их встретил тесть неплательщика. Мужчина сообщил, что зятя нет дома. Представители службы решили проверить имущественное положение нарушителя и прошли в квартиру. Оказалось, что нужный гражданин прятался на балконе.

Тесть не растерялся и, решив выгородить родственника, сказал, что впервые в жизни видит этого мужчину.

Алиментщик не унимался и продолжал увиливать: стал уверять приставов, что не живет по этому адресу, а просто зашел навестить сына. Вместо паспорта мужчина предоставил водительское удостоверение, которое лежало в припаркованной за несколько дворов машине. Автомобиль оказался зарегистрирован на новую супругу.

В итоге отношении неплательщика был составлен протокол, а после его задержали до судебного заседания. Мужчина провел ночь в камере.

Утром суд приговорил вологжанина к 10 суткам ареста, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

https://gorodvo.ru/news/law/5737/