Как избежать встречи с лосем на вологодских дорогах?

Советы автомобилистам дали в правительстве Вологодской области.

С началом осеннего гона лоси стали все чаще выбегать на дороги: только за неделю в регионе было восемь ДТП с участием сохатых.

Вечером 17 сентбяря очередная такая авария зафиксирована на границе Череповецкого и Устюженского районов. На 160 км федеральной трассы Вологда-Новая Ладога 33-летняя женшина на автомобиля «Фольсвален» врезалась в лесного великана, выбежавшего на дорогу.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что это уже 88 подобная авария с начала 2018 года. Чаще всего наезды на животных происходят в Устюженском, Череповецком, Вологодском, Грязовецком и Сокольском районах.

В целях безопасности автомобилистов несколько советов им дал заместитель губернатора региона Михаил Глазков. Он напомнил, что нужно соблюдать скоростной режим на трассах (особенно там, где есть предупреждающие знаки о вероятности выхода появления диких жиавотных). Бдительность нужно усилить в вечерние и ночные часы.

Сейчас у животных идет осенний гон, и они особенно агрессивны и опасны. Вес взрослого лося — 450 кг, поэтому при столкновении серьезные повреждения может получить и машина, и люди, находящиеся в ней.

В случае, если авария все-таки случилась, Михаил Глазков посоветовал ни в коем случае не подходить к животному, а вызвать ГИБДД. Раненый зверь может быть опасен.

https://gorodvo.ru/news/incident/7290/