Ледовой арены в Ковыринском парке Вологды не будет

Активистов микрорайона успокоил губернатор Олег Кувшинников.

Фото: ТОС Ковыринский
Фото: ТОС Ковыринский

16 ноября на приеме у главы региона побывали представители вологодских ТОС Ковыринский и ТОС Гагаринский, находящихся по соседству.

Главный вопрос, который пытаются на протяжении последних месяцев решить жители этих микрорайонов - развития спортивного комплекса на стадионе "Витязь". Сейчас там ведется возведение ФОКа, но в планах также - строительство бассейна и ледовой арены. Этот вопрос обсуждался еще в апреле 2018 года на градсовете.

Общественники обеспокоены, что строительство ледовой арены затронет территорию единственной в этой части города зеленой зоны - Ковыринского парка и участок, на котором находилась бывшая станция юннатов с яблоневым садом.

14 ноября состоялась встреча активистов с представителями городской власти. С большим трудом, но сторонам все же удалось придти к общему знаменателю, что застройка в Ковыринском саду неуместна.

Сегодня свою позицию по этому вопросу высказал и глава области.

- Олег Александрович не только пообщался с нами, но и всецело поддержал. Он с неподдельным интересом выслушал наш рассказ об исторической значимости Ковыринского парка для Вологды, о проведенной жителями работе по его благоустройству, и более того, сам сказал о том, что данная территория не сможет в полной степени обеспечить потребность в парковочных местах такого широкомасштабного объекта, как Ледовая арена, - поделились представители ТОСов своими впечатлениями от встречи с губернатором.

Для строительства Ледовой арены будет выбран другой участок в другом микрорайоне города. В качестве варианта предлагалось разместить спортивный объект в районе улиц Конева и Архангельской.

Олег Кувшинников предложил выбрать место для крытого катка самим жителям города, поручив мэру Вологды Сергею Воропанову и своему заму Антону Стрижову подобрать подходящие земельные участки.

https://gorodvo.ru/news/society/8156/