Неудачный старт: Вологда-Чеваката дважды проиграла на своем поле

С двойного поражения начали сезон в Суперлиге-1 вологодские баскетболистки.

Две встречи Чеваката провела с «Казаночкой» из Татарстана. К сожалению, в обоих матчах удача была не на стороне «пчелок». Не помогли и родные стены.

22 октября окончательный счет в дебютном матче был 59:79 в пользу гостей из Татарстана.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Чевакаты» Владимир Крашенин сообщил, что вологжанкам не хватило опыта и длины скамейки запасных в матче с «Казаночкой».

На следующий день, 23 октября — снова проигрыш, но уже с не таким большим разрывом: 68:75. Впрочем, второй мачт больше понравился вологодским болельщикам и подарил надежду на достойное выступление команды в чемпионате.

Следующие игры чемпионата Суперлиги 1 29 и 30 октября «Чеваката» проведет на выезде. В Самаре вологжанки встретятся с местной командой «Политех-СамГТУ».

Напомним, что в сезоне 2018–2019 Чеваката играет в Суперлиге1, куда поднялась, став чемпионом по итогам прошлого сезона в Суперлиге2 — третьем по силе дивизионе в женском российском баскетбольном дивизионе. Туда два года назад вологодская команда скатилась из Премьер-лиги, но вовсе не по спортивным показателям. Чевакате серьезно урезали финансирование из бюджета Вологды и ей стало не на что содержать легионеров.

https://gorodvo.ru/news/sport/7842/