Прецедент: депутаты вологодской глубинки выступили против пенсионной реформы

Представительное собрание Тарногского района направило в Законодательное Собрание Вологодской области открытое письмо с обоснованием своей позиции.

Об этом сообщает ranpress.ru. Как заявлено в письме за подписью председателя представительного собрания района Михаила Андрушкевича, пожилым людям сложно трудиться по рабочим специальностям.

«Труд доярки, тракториста, механизатора является тяжелым и неблагополучно сказывается на их здоровье, — говорится в письме. — С другой стороны, необходимо понимать, что от производительности труда зависит рынок и уровень обеспечения натуральными продуктами питания всего населения нашей страны. Люди рабочих специальностей, такие как водители, станочники, рабочие производства в возрасте после 60 лет не могут профессионально и качественно выполнять свои трудовые обязанности в силу возрастных особенностей».

Тарногские депутаты предложили областным коллегам учесть специфику разных рабочих профессий и тяжесть физического труда. А в связи с этим - разработать и утвердить дифференцированный список специальностей, определяющий возраст выхода на пенсию.

Напомним, накануне ЗСО большинством голосов поддержало проект пенсионной реформы. За высказались 24 депутата, против - 7.

https://gorodvo.ru/news/vlast/6062/