Профсоюзы выводят вологжан на митинг против пенсионной реформы

Митинг под девизом «Нет повышению пенсионного возраста!» состоится 20 сентября в 18:00 в Вологде на площади Чайковского.

Это уже второй митинг, организованный Вологодской областной федерацией профсоюзов, направленный против так называемой пенсионной реформы.

Депутаты Госдумы летом в первом чтении уже приняли законопроект. Вернуться к его рассмотрению народные избранники намерены сразу после продолжительных депутатских каникул.

Как сообщили порталу "ГородВо" в областной федерации профсоюзов, во время проведения митинга свою оценку законопроекту о пенсионной реформе дадут представители профсоюзных организаций большинства отраслей народного хозяйства.

Выступят с критикой законопроекта врачи, учителя, аграрии, энергетики. железнодорожники, коммунальщики и представители других профессий.

Председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин:

- Несмотря на некоторое смягчение параметров пенсионной реформы, предложенное президентом России и парламентскими фракциями, на многие вопросы профсоюзов, связанные с перспективами развития пенсионной системы, рынка труда, экономики, повышения пенсионного обеспечения, ответов мы так и не получили. Поэтому по требованию членов профсоюзов многих организаций мы снова призвали людей выйти на митинг, чтобы еще раз заявить властям о нашем негативном отношении к повышению пенсионного возраста.

Как сообщают организаторы, вологжане выйдут на митинг с лозунгами: «Пенсии – живым!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Бюджет страны пенсиями не спасешь!», «Нет – отмене пенсий! Да – прогрессивному налогу на богатых!», «Господдержку - пенсионерам, а не олигархам!», «Пенсионная реформа лишает молодежь будущего, а ветеранов – жизни!» и «В гробу мы увидим эту пенсию!».

https://gorodvo.ru/news/society/7327/