Прокуратура заступилась за вологодских санитаров

Тех незаконно переводили в уборщики и сокращали зарплату.

После многочисленных жалоб со стороны младшего медперсонала из различных учреждений здравоохранения Вологодской области, были проведены прокурорские проверки. Выяснилось, что такие переводы нарушают права работников.

В областной прокуратуре сообщили, что в 2018 году работников, занимающих должности санитаров в различных больницах, начали чуть ли не массово переводить в простые уборщики. Функционал и объем работы сохранялся, но зарплата, и без того небольшая, сильно сокращалась. Уборщики, в отличие от санитаров, не являются медработниками и на них не распространяются льготы и другие социальные гарантии, положенные в здравоохранении.

Прокуратурой Вологодской области в адрес губернатора Олега Кувшинникова направлена информация в целях принятия со стороны уполномоченных органов мер к исключению подобных фактов.

После того. Как информация дошла до руководства региона, департаменту здравоохранения области было поручено исключить случаи нарушения трудового законодательства, а в адрес руководителей подведомственных медицинских организаций направлено письмо о недопустимости включения в трудовые функции уборщиков служебных помещений трудовые функции санитаров.

https://gorodvo.ru/news/law/8411-prokuratura_zastupilas_za_vologodskikh_sanitarov/